Урожай всего важнее

Чтобы в сезон можно было наслаждаться красочным садом, вам следует посадить свои любимые растения прямо сейчас.
Так что советуем вам, как подготовить рассаду и собрать всходы.
Декоративный сад: как самому подготовить саженец цветка? Начинаем сеять семена однолетних растений с продолжительным вегетационным периодом, лобелии, зенишки, петунии, шалфея, львиного зева, вербены, бархатцев.
Перед посевом необходимо подготовить субстрат.
Лучше всего использовать готовый торфяной субстрат или делать смесь из торфа, песка и листовой земли или торфа и песка с добавлением многокомпонентных удобрений.
Также можно купить специально подготовленную почву для посева.
Влажный субстрат пересыпаем в пластиковые ящики или, если мы не хотим стегать, в многокамерные, пластиковые или торфяные мульти-горшки или обычные пластиковые горшки.
Контейнеры должны иметь отверстия в дне, чтобы излишки воды могли стекать (доступны пластиковые мини-стеклянные сковороды) https://www.pinterest.ru/pin/590112357412620832/.
Затем выравниваем подложку и слегка утрамбовываем ее.
Очень мелкие семена высевают в выступ, более крупные — рядами, в маленькие бороздки на расстоянии нескольких сантиметров от стенок ящиков или в контейнере типа «точка-точка».
Используется для крупных и гранулированных семян.
Семена засыпаем тонким слоем субстрата или песка, желательно через сито (исключение — лобелия, которую мы не покрываем, потому что она прорастает на свету), затем увлажняем и накрываем стеклом или фольгой, чтобы обеспечить прорастающим семенам высокую влажность.
Переносим посев в солнечные и теплые места (температура 15-20 ° С).
Не допускаем высыхания и перелива субстрата.
Когда листья саженцев начинают соприкасаться друг с другом, приступаем к простеганию, используя аналогичные емкости и субстрат.
Во время этого лечения корень можно укоротить.
Затем саженец следует поместить в субстрат, убедившись, что корень не скручивается, аккуратно полить и поместить в место, обеспечивающее лучший доступ света в домашних условиях: подготовить черенки побегов Размножение побегами черенками заключается в срезании части побега растения и формировании придаточных корней.
.
У некоторых видов, особенно у лоз, которые вьются с цепляющимися корнями или образуют воздушные корни, придаточные корни развиваются на протяжении всей жизни.
Другие, однако, образуют придаточные корни только после того, как срежут саженец от материнского растения.
В побегах рассады есть гормоны, вызывающие образование корней — ауксин.
Во время укоренения эти гормоны стекают по черенкам и накапливаются у их основания.
Некоторые виды, которые трудно укоренить, например, бугенвиллея бугенвиллея, фикус фикус и дипладения дипладения, содержат их мало.
У таких растений нижние концы черенков обрабатывают препаратами, стимулирующими корнеобразование, чаще всего в виде порошка, содержащего синтетические ауксины.
В продаже имеются препараты с разной концентрацией гормонов в зависимости от степени одревеснения побегов размножаемого растения и сложности его укоренения.
В зависимости от степени одревеснения побегов горшечные растения можно размножать травянистыми черенками из молодых, не одревесневших побегов и полудревесными черенками, вырезанными из частично одревесневших побегов.
Это могут быть как верхушечные, так и срединные черенки, обычно покрывающие несколько узлов.
У большинства растений побег саженца срезают на короткое время (примерно на 0,5 см) ниже узла, потому что в узлах образуются придаточные корни.
Только некоторые роды обладают способностью давать корни в междоузлиях, например, трехстворчатая традесканция, Hedera ivy и гортензия гортензия.
У этих растений место срезки саженца значения не имеет.
После погружения их в препарат с ауксинами черенки помещают во влажный субстрат и накрывают фольгой (для уменьшения транспирации) и выдерживают при температуре, подходящей для вида, пока они и кусты: омоложение рододендронов не требует очень интенсивной обрезки.
Весной удаляют только больные, поврежденные морозами или деформирующие куст побеги.
Этот срез делается на границе годовых приростов, которые видны в виде нежного утолщения, т.е.на так называемом обручальное кольцо.
Для рододендронов можно использовать омолаживающую обрезку, особенно старых, частично деформированных и деформированных кустарников, растущих в старых садах и парках.
Условием такого среза является здоровая корневая система кустарника.
Эта обрезка производится путем обрезки побегов на 30-40 см над поверхностью, лучше сделать это дважды, то есть 50% побегов в один год, а остальные — в следующем.
Обрезка производится в марте.
Через 5-6 недель на обрезанных побегах начинают активироваться спящие почки, из которых вырастают побеги.
Через 4-6 лет кусты обновляются и выглядят как недавно посаженные.
Сильно обрезанные растения требуют полива и подкормки.
У рододендронов после цветения желательно вырвать или вырезать соцветия, особенно у молодых кустарников, чтобы они не завязывали плоды, и огород в феврале к новому сезону.
Планируем, какие овощи будут в нашем саду, когда и на какой поверхности будем их выращивать.
Если у вас есть семена прошлых лет, проверьте срок годности посева и выполните простой тест на всхожесть, чтобы убедиться в этом.
Часть семян высевают на выложенный на тарелку влажный лигнин, через несколько дней должны появиться всходы.
Если по крайней мере 75% семян в образце вырастают, это признак их хорошего состояния.
Небольшое количество всходов означает, что мы сеем семена более плотно, чем обычно, или покупаем новую партию.
Ранние саженцы овощей Во второй половине месяца мы приступаем к заготовке саженцев ранних овощей: салата, кочанной и пекинской капусты, кольраби, цветной капусты, сельдерея и лука-порея.
Комплектуем инструменты, тару и чехлы, проверяем техническое состояние садового инвентаря или покупаем новые.
При весеннем выращивании в огороде пригодятся лопаты и грабли, когти и мотыги с длинными или короткими ручками.
Также комплектуем материалы для укрытия растений — белый нетканый материал, прозрачная перфорированная пленка, бантики и более толстая пленка для тоннеля.
Подготавливаем емкости и субстрат для производства рассады.
Спешим овощи В отапливаемых помещениях дома мы можем спешить овощи, получая зеленые вкусные листья для непосредственного употребления.
Для этого подходят запасающие органы лука (зеленые листочки — из них вырастут шнитт-лук), полезные корни петрушки и сельдерея, корневые пучки горшков с зеленью На ярком кухонном подоконнике хорошо будут чувствовать себя горшки с пряностями — базиликом, эстрагоном, майораном.
Их можно получить путем собственного выращивания «из семян» или купить готовые молодые травы в проростки в супермаркетах.
Ранняя весна — хорошее время для собственных домашних ростков из семян овощей — кресс-салата, брокколи и редиса, соевых бобов, мы готовим рамки его подготовка к выращиванию овощей с использованием биологического нагрева.
Свежий конский навоз (короткая солома) или навоз (крупный рогатый скот, свиньи) — хороший нагревательный материал.
Возьмите 20-30 см слой почвы со дна инспекции, покройте дно слоем сухих листьев, закройте спектральный слой окнами, и примерно через десяток дней удобрение должно нагреться.
Слегка вымешайте его, накройте тонким слоем листьев и положите сверху толстый слой питательной среды, например, садовой почвы, которая вскоре должна стать достаточно теплой, чтобы засеять семена салата, капусты и редиса…

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии