Статья по здоровью

Как видите, проблема очень сложная, и никтурия может рассматриваться не как самостоятельное заболевание, а как симптом одного из упомянутых заболеваний.
Следовательно, лечение этого недуга требует тщательного собеседования, чтобы определить его первопричину и провести оптимальную терапию.
Поскольку число потенциальных причин велико, от него зависят терапевтические решения.
Например, если ночная полиурия оказывается основным заболеванием, следует рассмотреть возможность применения десмопрессина (антидиуретического аналога вазопрессина, являющегося следствием способности регулировать рассасывание воды в почечных канальцах), который может уменьшить симптомы никтурии 8.
Однако даже обычные врачи рекомендуют перед осуществлением фармакотерапии, направленной на ночную жизнь, внести некоторые изменения в свой образ жизни, которые обычно полезны.
Исследования показывают четкую связь между никтурией и эмоциональными расстройствами, такими как беспокойство, умственное напряжение и депрессия.
Один из них оценил влияние депрессивных симптомов на заболеваемость мужским ноктюрном https://grippe.su/angina-zarazna-ili-net.html.
Оказалось, что они увеличили риск в 2,8 раза, и с их интенсивностью вероятность поллакиурии увеличилась, что подтверждает, что нелеченная депрессия поддерживает развитие этого расстройства 13.
Другой естественный способ облегчить симптомы никтурии — это так называемый двойной вакуум.
Это простая техника, которая предполагает, что вы должны мочиться дважды с короткими интервалами перед сном.
Некоторые урологи говорят, что лучше пойти в ванную, почистить зубы и заняться всеми другими рутинными делами, а затем, перед тем как лечь спать, снова воспользоваться туалетом — даже если вы не чувствуете в этом необходимости.

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии