Мудрые заметки о праздниках

В Латвии часто можно увидеть молодых людей в традиционных народных костюмах.
В такой одежде, например, работает сеть ресторанов Lido.
Там можно попробовать латышские деликатесы серый горошек (иногда называемый черным) с луком и беконом, zapijanego skabputra (простокваша с ячменем).
Вы едите много рыбы, свинины, картофеля, густых соусов.
В пряностях преобладает тмин, среди изысканных напитков.
Одним из наиболее практичных и интересных сувениров, привезенных из Латвии, являются бутылки рижского бальзама Rigas melnais balzams.
Этот черный, густой напиток с содержанием алкоголя, превышающим 40 процентов, который содержит экстракт из 24 трав, вымыт для улучшения пищеварения.
А.О.
— Есть ли в Латвии две традиционные, лютеранская и католическая культуры, как в Германии, и есть ли четкая разница между католической и лютеранской землями? В традиционной культуре действительно существует большая разница между католической и лютеранской частями, но сегодня разница невелика.
Это правда, что на востоке Латвии, в Латгалии, где находится римско-католическая церковь, также есть местный язык.
Он не очень отличается.
Иногда латыши говорят, что есть один латышский язык, но две литературные традиции.
В настоящее время все унифицировано.
Точно так же рок-музыка развивается в Лиепае на западе и в Жежицах на востоке.
Те же металлические группы здесь и там.
Основанное в 1866-1869 годах главное здание бывшего Политехнического института, которое в 1919 году адаптировало Латвийский университет, характеризуется архитектурно-стилистическим эклектизмом.
Лестница, ведущая к входу, разделена на три части, из которых в среднюю традиционно могут входить только ученые; остальные имеют в своем распоряжении два боковых борта лестницы — эта традиция сохраняется и по сей день, и даже студенты обходят центральные лестницы https://tradicii.com/narodnyjj-kalendar-na-oktyabr.html.
Входной портал украшен гербами трех балтийских провинций: Курляндии, Ливонии и Эстонии.
Перед главным входом находится зеленый пояс с другой стороны улицы с речным руслом, по которому движется каменный мост, финансируемый богатой семьей рижских горожан в конце 19-го века, чей сын жаловался, что он слишком далеко, чтобы посещать университет из-за прохода канала Он посещает занятия.
Не известно, закончил ли этот молодой человек, но мост остался и используется до сегодняшнего дня [необходима сноска].

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии