От здоровья зависит будущее

Цель работы.
Представление клинических и лабораторных симптомов у пациентов с псориазом, сопровождающимся Chlamydia trachomatis инфекцией мочеполовой системы.
Материал и методология.
Обследовано 637 пациентов в возрасте от 18 до 62 лет с различными клиническими вариантами псориаза.
Заболевание было диагностировано на основании клинических испытаний, которые включали анамнез и данные о местном статусе.
При проверке хламидиоза мочеполовой системы были выявлены антитела класса A и G к антигенам Chlamydia trachomatis в сыворотке крови, а также был проведен прямой иммунофлуоресцентный тест для выявления хламидий в отходах уретры.
В случае положительного результата теста материал от пациентов был проверен с помощью полимеразной цепной реакции.
Результаты.
Высокая частота хламидийных инфекций среди пациентов (14,3%) является причиной тяжелого (10,6%) и осложненного псориаза с развитием псориатического артрита (22,7%) и снижением качества жизни.
У 42,6% людей с псориазом без артрита хламидиоз присутствует в виде смешанной инфекции с другими венерическими заболеваниями (уреаплазма, микоплазма, трихомонады, кандиды), в отличие от псориатического артрита, в котором в 77,3% случаев наблюдаются монохидиальные инфекции.
, 61,8% пациентов с псориазом без артрита страдали от инфекций, передаваемых половым путем, и 86,3% с псориатическим артритом в прошлом, в том числе хламидиоз был более распространенным среди пациентов с псориатическим артритом (61,5%).
Клинические симптомы хламидийной инфекции у мужчин с псориазом без артрита были схожи с симптомами хронического уретрита и простатита.
У женщин с псориазом при локальных признаках хламидийной инфекции без артрита часто диагностируется эндоцервицит (45,2%).
Выводы.
Полученные результаты следует учитывать при лечении пациентов с псориазом, связанным с хламидийной инфекцией.
Введение http://skindiseases.su/oprelosti-u-mladencev.html.
Псориаз является хроническим заболеванием кожи, поражающим около 2% населения.
В последние годы использование биологической терапии стало стандартным лечением псориаза, устойчивого к системной традиционной терапии.
Цель работы.
Оценка эффективности терапии адалимумабом у пациентов с вульгарным псориазом и псориатическим артритом (ПСА).
Материал и методология.
В исследование были включены 18 пациентов (12 от псориаза и 6 от псориаза) в возрасте от 20 до 64 лет.
Результаты.
После в среднем 20 недель лечения (самое длительное время терапии, 156 недель — 4 пациента) у всех пациентов наблюдалось клиническое улучшение PASI 50, и у 4 из них достигалось полное поглощение поражений (PASI 100).
У 4 пациентов после длительной терапии (в среднем 36 недель) эффективность лечения была потеряна, и было решено прекратить ее.
Почти полное устранение отека и боли наблюдалось у всех пациентов с БА.
У 3 пациентов во время увеличения индекса PASI в среднем было добавлено 5 метотрексата (средняя доза 15 мг в неделю), и снова было достигнуто клиническое улучшение по шкале PASI 75, которое сохраняется до сих пор.
Не выявлено влияния терапии на уровень гематологических, биохимических показателей и показателей массы тела.
Среди побочных эффектов у одного пациента была временная лейкопения, а у другого — рецидивирующая инфекция мочевыводящих путей.
Интересным наблюдением, по-видимому, является факт разной по времени реакции на лечение.
У некоторых пациентов клиническое улучшение было обнаружено только через 2 недели, а в некоторых случаях только после нескольких недель терапии.
Выводы.
Исходя из нашего собственного опыта и данных из литературы, можно сделать вывод, что лечение адалимумабом является эффективным и безопасным методом терапии резистентных к стандартным формам псориаза и псориаза.
H H H Введение.
Псориаз — это хронический рецидивирующий дерматоз, поражающий 2% населения.
Недавно био-

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии