Здоровье что делает

Азбука безглютеновой диеты • Для детей с непереносимостью глютена диета основана на безглютеновых продуктах (содержащих менее 2 мг глютена / 100 г, оптимально менее 1 мг глютена / 100 г), с символом «перечеркнутого уха» на упаковке и / или надписью » безглютеновый продукт ".
• Многие пищевые продукты не содержат глютен.
К ним относятся мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты, молоко и большинство молочных продуктов, картофель и некоторые злаки.
Эти продукты могут быть включены в рацион ребенка, но остерегайтесь риска загрязнения при приготовлении продуктов без глютена.
При приготовлении еды для ребенка с целиакией не забывайте тщательно мыть нож и другие.
средства, ранее использовавшиеся для приготовления пищи на основе продуктов с глютеном.
• Ребенок с подтвержденной целиакией может безопасно потреблять грудное молоко и искусственно вскармливать — модифицированные молочные продукты и безглютеновые каши и использовать их для приготовления вкусных блюд, чтобы разнообразить диету и наполнить ее.
• Важно использовать пищевые продукты с высокой пищевой ценностью и очень высоким качеством.
• Исключите из этих видов злаков пшеницу, рожь, ячмень, овес, тритикале, полбы, камут, булгур, кус-кус и все мучные изделия, хлебобулочные изделия, мюсли, крупы и так далее • Заменителями вышеуказанного могут быть: картофель, кукуруза, рис (белый, дикий, коричневый), гречка, просо и теф, а также капуста, тапиока, маниока, саго, сорго, амарант, еда в середине лета http://coffeemania.su/chem-kofe-mozhet-navredit-zdorovyu-muzhchiny.html.
• Чрезвычайно важно прочитать и внимательно изучить список ингредиентов опасных продуктов, так как воздействие небольших количеств глютена оказывается более вредным, чем его однократная более высокая доза.
Поэтому внимательно читайте этикетки продуктов питания — все продукты, содержащие в своем составе растительный белок, крахмал, стабилизатор, муку (без определения их происхождения), могут содержать добавленный глютен.
Избегайте продуктов с неоднозначно определенной формулой состава.
• В случае сомнений обязательно проконсультируйтесь с диетологом.
Также не стоит самостоятельно составлять диету на основании симптомов, без предварительной консультации специалиста и диагностики.

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии