Земля для цветка женское счастье

Непосредственно из-за таинственной близости или мистического влияния небольшая драма, сыгранная на лесной поляне или в горной котловине, на пустынной равнине или на берегу, охваченном ветром, будет повторяться более могущественными актерами на большой сцене.
Он представлял, что, переодевшись и покидая листья, он помог обнажить землю зеленым и что, представляя смерть и похороны зимы, он провел темное время года, прокладывая путь назад к весне.
Нам трудно даже представить, что разум допускает такие вещи, но легче воссоздать беспокойство, с которым дикий наблюдал постоянное действие того, что мы теперь называем естественными законами, когда он впервые оторвал мысли от удовлетворения своих животных потребностей и начал думать о причины вещей.
Нам, знакомым с концепцией регулярного повторения последствий великих космических явлений, кажется, что нет оснований слишком бояться, что причины, вызывающие эти эффекты, перестанут действовать, во всяком случае, в ближайшем будущем.
Но это доверие к постоянству природы возникает только в результате опыта, вытекающего из обширных наблюдений и давних традиций.
Круг диких наблюдений настолько узок, а традиция настолько свежа, что в ней отсутствуют элементы опыта, которые бы успокаивали его перед лицом постоянно меняющихся и часто опасных аспектов природы.
Неудивительно, что он паникует при виде солнечного затмения и убежден, что солнце или луна умрут, если он не будет шуметь и бросит свои слабые выстрелы в воздух в защиту больших огней от монстра, который хочет их проглотить.
Неудивительно, что он напуган, когда темнота ночи внезапно пронзает вспышку метеора или когда все небо освещается мерцающим светом северного сияния.
Даже к циклическим явлениям он смотрит с беспокойством, пока не осознает их порядок.
Продолжительность конкретного цикла зависит от того, насколько быстро он осознает цикличность или регулярность этих изменений в природе https://udobren.ru/himicheskie/bordoskaya-zhidkost.html.
Например, цикл дня и ночи настолько короток и настолько распространен повсюду за пределами полярных регионов, что люди, вероятно, вскоре перестали беспокоиться об этом, хотя, как мы видели, древние египтяне каждый день делали заклинания, чтобы принести огненный шар на востоке, который утонул вечером фиолетовый запад.
Но как обстоит дело с годовым циклом сезонов! Для каждого человека год — это большой период времени, если принять во внимание, что эти годы в жизни человека в лучшем случае невелики.
Для первобытного человека, у которого такая короткая память и несовершенные средства для записи хода времени, год мог бы быть таким периодом, что он вообще не мог распознать цикл, а меняющийся взгляд неба и земли наблюдал с непрерывным удивлением, радостно уступая место космосу.
в ужасе, в возвышенном настроении, чередующемся с депрессией, в зависимости от того, давали ли ему утешение солнце и тепло, растительная и животная жизнь или

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии