Полезные тренажеры для ног Beleduc


Сегодня у моей 5-летней дочки был «невероятный день». Это она так сказала)) А все потому, что мы скинули босоножки и босиком гуляли по гравию на детской площадке. А потом по песку, по газону и так увлеклись, что готовы были идти босые до самого дома. Глаза у нее при этом были тааакие счастливые, как будто мы здорово нашкодили. Честно признаться, я сама получила не меньшее удовольствие. У нас был насыщенный день – карусели, кафе-мороженое, лазилки, но она запомнила только эту «босоногую» прогулку… Подумать только, ведь здесь нет ничего особенного. Мы просто ходили босиком))
 



И я подумала, что развивая свое дитя, мы особое внимание уделяем моторике рук – лепим пластилином, играем с песком, рисуем, перебираем фасолины. При этом часто забываем про стопы. А ведь их мышцы тоже нужно развивать. Да, при ходьбе и беге происходит естественная тренировка стоп, но необходим и дополнительный массаж. Особенно он показан дошкольникам и ученикам младших классов. Массаж стоп хорошо снимает эмоциональное напряжение, помогает при переутомлениях. И это далеко не вся польза.


Как делать массаж стоп?


Про тактильные дорожки и ходьбу босиком вы, наверняка, уже знаете. Я хочу вам рассказать про нечто другое — детские тренажеры для ног Beleduc. Они разработаны в Германии. У них масштабный развивающий эффект!  Тренажеры позволяют  делать упражнения, направленные на развитие мышц стопы, а также на укрепление связок сухожилий. Это развивает у детей правильное положение стоп, а значит, предупреждает нарушение осанки. Такое домашнее ЛФК)) В ходе тренировки хорошо развивается координация движений.


Тренажеры для ног Beleduc бывают двух видов:

    Напольные                                                                         Настенные

Как видите, они представляют собой деревянные планшеты с бороздками разной сложности. На напольных 2 педали для ног, на настенных — 1 педаль. Тренировка заключается в том, чтобы плавно выписывать узоры ногами по трафарету. Это не так просто, как вам кажется)) Но дети любят все необычное, поэтому занятия для них будут, как развлечение.
 
Детские тренажеры для ног Beleduc различаются также узорами борозд.
 
     Гора                                                                                            Волна    
   
Тренажеры с узорами «Спираль» смотрите выше. Занятия на таких трафаретах эффективны для детей, а также для людей с ограниченными возможностями, так как при тренировке активно работают не только мускулы ног, но и оба полушария головного мозга.
 Превратите занятия на тренажерах в игру. В Beleduc говорят: "Дети не будут играть, чтобы учиться. Они учатся, потому что играют" Поэтому смело «ездим» педалями по трафарету не только ногами, но и руками)) Ребенку точно понравится.                                   

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: