Про боулинг


Речь не о серьезном спорте, а о шумной детской игре в шары и кегли. Здесь нам не понадобится специальная обувь и отполированные дорожки. Все довольно просто – устанавливаем кегли в виде треугольника, берем в руки шар и… поехали! Выбивать «страйки» можно где угодно, главное, чтобы позволяло пространство и соседи)) Кто сбил больше кеглей за игру, тот и чемпион.

А вы знаете, чем отличается боулинг от кегельбана? В английский боулинг играют шарами с отверстиями для пальцев, а в немецком кегельбане шары без отверстий, и бросать их нужно с ладони.

Вот такие забавные кегельбаны для малышей
Мягкий кегельбан Spiegelburg

Деревянный кегельбан Веселые мышки


Для детского сада, дачи или улицы хорошо подходят практичные и бюджетные классические наборы с кеглями. У них есть кодовое название — «советские»)) Не знаем, почему их так обозвали наши покупатели, наверное, из-за характерной расцветки.

 
Переходим к детскому боулингу с претензией на настоящий. Все как положено — кегли (в количестве не меньше 6 штук) и шар с отверстиями для пальцев. Обычно в комплекте дополнительно идет удобная сумочка для переноски. Самых маленьких можно заинтересовать фигурными кеглями-зверюшками K's Kids. Они прорезиненные, поэтому подойдут и для водных игр в бассейне или ванной.

А Мини-боулинги Safsof — это вообще «улетная» вещь! Настоятельно советуем испробовать. На детских вечеринках такой боулинг занимает гостей надолго. Кегли и шар сделаны из вспененной резины. Они мягкие на ощупь, но не такие легкие, как пластиковые. Поэтому кегли более устойчивые, а у шара хороший плавный ход.


 
 
То, что игра в боулинг тренирует физические качества ребенка ни для кого не новость. А вот, что боулинг развивает еще и детскую фантазию, для нас было открытием)) Один наш знакомый товарищ 7 лет отроду поделился секретом успешной игры: "Когда я бросаю шар в кегли, то всегда представляю себя пилотом реактивного самолета, который выпускает снаряд по мишени..."

Видите, нам кажется, что дети просто выбивают кегли, а на самом деле они полностью погружены в мир своих фантазий — летят на космическом корабле, сражаются с монстро-кеглями и прочее-прочее-прочее. В следующий раз, когда будете играть с ребенком в боулинг, побудьте с ним на одной волне — пофантазируйте))
Ольга Половинкина

                                            



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: