Сказка об аристократе по имени Гольф


Давным-давно в далекой Шотландии жил мистер Гольф. Он был красивый, статный и одинокий. Все до жути боялись к нему приближаться, потому что считали его настоящим аристократом. Каждое утро мистер Гольф выходил на свои бескрайние зеленые поля, брал в руки странную клюшку и пристально смотрел вдаль. Странным было и то, что все холмы были изрыты ямками, будто мистер Гольф специально хотел испортить газон. После нескольких секунд ожидания Гольф с размахом бил клюшкой по мячу и с любопытством провожал его взглядом. У него была мечта – попасть в лунку с одного удара
 
Надо сказать, что мячик был весьма непокорный. Он то и дело норовил угодить в колючий кустарник или на крону самого высокого дерева. А иногда с размаху плюхался на середину озера)) Вообщем, летел куда угодно, но только не в нужную ямку. Своими выкрутасами он приводил мистера Гольфа в бешенство. Но как настоящий аристократ мистер Гольф не подавал виду и невозмутимо продолжал дрессировать мячик. Так было каждое утро… И однажды его упорство было вознаграждено, мяч закатился в лунку с одного удара! Гольф был настолько счастлив, что захотел поделиться своим мастерством с другими. Отныне каждый мог прийти на его холмы и попробовать свои силы.
 
Слухи о мистере Гольфе и его странном занятии разлетелись по всему миру. И вот в Шотландию потянулись толпы любопытных со всего света, чтоб только поглазеть на чудака-аристократа и его фирменный удар. Это невероятно, но каждый, кто когда-то побывал на зеленых холмах мистера Гольфа, остался навсегда им околдован. И до сих пор королевские особы и простые рабочие, президенты, певцы, спортсмены и даже дети пытаются забить мяч в лунку одним ударом, как великий мистер Гольф
 
Вот такая сказка)) А вы знали, что гольф летал на Луну? Американский астронавт Алан Шепард захватил с собой в космический полет клюшки и мячи для гольфа. Эти три мяча до сих пор лежат на поверхности Луны. Мы, конечно, не предлагаем вам сыграть с детьми в гольф на Луне, но сделать это у себя на дачном участке или в квартире вполне реально.


Интересные идеи для игры в гольф от Djeco


 
 

Классический гольф в детских наборах KINGSPORT



Гольф существует на свете более 700 лет! И это самая тактичная игра в мире. Ведь золотое правило гольфа — соблюдение этикета. Может быть, поэтому ее зовут игрой аристократов? Неплохо, если этот интеллигентный спорт приживется в России. Вы в игре?))
 Ольга Половинкина


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: