Подарки к первому сентября

Лето, к сожалению, стремительно подходит к концу, и уже недалек тот день, когда школьники вернуться к своим занятиям. Очевидно, первое сентября — день непростой, особенный это день для всей школьной ребятни. Одни с нетерпением ждут его: встречи с друзьями и любимыми учителями; а другие с содроганием “предвкушают” эту странную возню с домашними заданиями, контрольными и работами над ошибками.
В любом случае, если Вам вдруг захотелось поздравить или поддержать школьника новоявленного или уже матерого:) — у Жили-Были есть несколько предложений.
 
Начнем с самых юных.
 
Первокласснику, скорее всего придется налаживать отношения сколлегами, и думается мне, что вот такой набор шариков будет отличным поводом для знакомства с его владельцем:)


С этими шариками можно придумать целую кучу разных игр (мне почему-то все время вспоминается фильм “Уроки французского”, хотя там играли монетками), да они и сами по себе хороши — просто загляденье.



 Есть еще неплохой вариант досугово-переменочного:) подарка — блокнот с играми.

 


Игры все, естественно, развивающие:) Есть свободные странички для собственных игр — вдруг и современные школьники знают, что такое “крестики-нолики”, “морской бой”, “быки и коровы” и тд и тп:)


И еще несколько несерьезных подарков. Названия, думаю скажут сами за себя:)

                                       


Ну вот! А теперь сменим настрой и поговорим о “серьезных” подарках. В ознаменование начала взрослой трудовой жизни можно подарить хронометр:) И почему так упорно вертится на языке фраза “Счастливые часов не наблюдают”? Ну, да ладно.

                 

У нас есть и наручные часы, и будильники. Для мальчиков и девочек разного возраста, обладающих разными вкусами.

                                

 Ну, и конечно, какой же школьник без энциклопедии:)

                   


А об этой книге мне очень хочется сказать отдельно.



“Цацики идет в школу” — книга особенная, я бы сказала, что она не для всех. Она для тех первоклассников, родители которых готовы говорить на недетские темы и обладают известной долей героизма. Здесь есть некоторые заметки об этой книге.

Для тех, кто удачно миновал начальную и переходит в среднюю школу, и кому уже “светит” география предлагаю оригинальнейший:) подарок — глобус,




а чтобы слегка разбавить ученые термины и ослабить давление угрызаемого гранита, обратите внимание на такую вот книжку 

 


весело и без занудства, и как это ни странно, довольно познавательно. Усачеву, судя по всему, удается совмещать довольно несовместимые вещи.

Энциклопедия теперь, конечно, нужна посерьезнее




и школьные истории перестают быть просто смешными, а отношения между учениками и учителями предстают и с другой стороны. Дружба и борьба с несправедливостью в школе — основные темы следующей книги

 

 Предупреждаю, однако, что книга про девчонок:) А еще девочки наверняка тронуты будут таким вот блокнотиком



Еще есть две очень интересные книги, которые, вообще говоря, вне возраста, но почему-то писать о них буду здесь. Итак, “Научные забавы” Тома Тита



  — книжка исключительно опытно-практическая. Все опыты без проблем можно провести дома, некоторые настолько эффектны, что годятся в качестве развлечения на праздниках и конкурсах. Резюме: крайне просто и необычайно интересно.
 
И “Тайны анатомии” Кэрол Доннер.



Сама я книгу эту не читала, но знаю одного дядю тридцати с лишним лет, который сказал, что такая книга была у него в детстве, и она классная. Дядя вырос врачом:), думаю, он знает толк в подобной литературе.


Для тех, кто дорос уже до химии и астрономии, возможно, пригодятся такие вот недетские научные штуковины, как микроскоп и модель солнечной системы на солнечной батарее. А Солнечную систему еще придется собрать и раскрасить.

 


И, конечно, я не могу не порекомендовать книги:




“Друзья” Кадзуми Юмото — это глубокая, наверное, даже философская книга о дружбе, о том, что друзья, к счастью, познаются не только в беде, но и в радости. Это книга о попытке проникнуть в тайну смерти — тайну одного из главных событий каждой человеческой жизни. И при этом книга смешная и трогательная — дружба школьников-хулиганов и одинокого старика, оказывается, может сделать жизнь всех участников интереснее.


А это книга норвежского писателя Кетиля Бьернстада “Пианисты”




— наверное, понятно, что речь пойдет об амбициях, жизнях поставленных на карту виртуозной игры, о необходимости порой делать трудный выбор и, во что бы то ни стало, идти к достижению намеченной цели. А еще это книга о неотвратимости потерь и бессилии.
Бьернстад сам дважды был победителем конкурса, о котором пойдет речь в книге, а кроме того, он — известный поэт, драматург и писатель (его перу принадлежат, например, документальные романы о Мунке и Григе). Чтение определенно обещает быть интересным, хотя и не очень простым.


А в качестве финального аккорда осталось лишь попрощаться с Вами, уважаемый читатель! Очень надеюсь, что сообщила Вам что-нибудь новое и нескучное.
Желаю Вам как можно приятнее прожить оставшееся на нашу долю лето и без особых мучений вступить в школьную пору ваших домочадцев.
 
Всего Вам самого доброго.
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: