Удивительный мир Плеймобиль

Милые и вызывающие удивление аксессуары, поражающие подробностью исполнения домики, интересные идеи воплощения в пластик элементов природы, симпатичные человечки с подвижными руками, добрые зверушки разных видов и мастей, отлично катающиеся машинки… Все это – игровые наборы Playmobil. В нашей стране они завоевывают все большую и большую популярность, а жители Европы и Америки любят и ценят Playmobil настолько, что сложно найти ребенка, у которого не было бы хотя бы одного набора этой марки.
Подобно тому, как компания Lego  — это в каком-то смысле «лицо» игрушечной промышленности Дании, так для многих больших и маленьких европейцев, Германия – это  производитель игрушек Playmobil.

История бренда



А начиналась история этой компании, как это часто бывает, вовсе даже и не с игрушек. Декоративные детали шкатулок и замков делала фирма, основанная в Баварии в 1876 году. К 20-м годам ХХ века компания существенно расширила свое производство, начав делать декоративные копилки, а также телефонные и кассовые аппараты. Но до легко узнаваемых и любимых всеми игрушек Playmobil было еще далеко. Следующий шаг к ним был сделан в 1954 году, когда активное участие в работе семейной компании стал принимать молодой Хорст Брэндстдттер, сделавший ставку на новый тогда материал – пластмассу. С этого момента ассортимент производимых товаров начинает постоянно расширяться за счет игрушек из пластмассы.
И лишь в 1974 году компания наконец получила свое теперешнее название, ставшее брендом – Playmobil, и тогда же родилась новая концепция развивающих наборов – с фигурками человечков и зверушек с подвижными головами и конечностями, со множеством деталей и аксессуаров. С 80-х годов и по сей день Playmobil  — это производитель игрушек с самым высоким товарооборотом в Германии. Производство игрушек этой марки сейчас размещено в четырех странах Европы – в Германии, Чехии, Испании и на Мальте.

И что же компания Playmobil  предлагает нам сегодня?



Сегодня игрушки Плеймобиль – это огромное количество серий наборов, на любой вкус, на разный возраст и разный кошелек. Пожалуй, главная отличительная особенность этих наборов – их разностороннесть. Множество деталек для сборки сооружений, фигурки человечков и животных, мелкие аксессуары… Что это – конструктор? Или скорее игровой набор? Или то и другое одновременно?
Спросите ребенка, играющего в Playmobil  — вряд ли он вам ответит! Ведь собирать эти конструкторы интересно, но играть в уже собранные из деталей игрушки – еще интереснее. Честно говоря, наверное, только самые заядлые маленькие любители конструкторов будут собирать и разбирать наборы Плеймобиль по нескольку раз. Большинство же предпочтут просто играть с готовыми домиками, машинками и прочими сооружениями. И сложно их в этом винить – не каждый взрослый откажет себе в удовольствии повертеть в руках симпатичные аксессуары, человечков  с подвижными руками и головой, или заглянуть в уютный кукольный домик.

К слову, кукольные домики – одни из самых популярных у нас наборов Плеймобиль. Вот, глядите.

Красивые, ну прямо настоящие – загородные дома и коттеджи, уютные комнатки, яркие детские. А в комплекте с домиками и мебелью – человечки и даже домашние животные. Играть в эту красоту девчонкам – не переиграть. Плюсом кукольных домиков Playmobil  можно назвать то, что сделаны они и все аксессуары к ним из пластмассы. Это все-таки наиболее универсальный материал для активных и увлеченных детских игр. Захочет ваша дочка устроить в кукольном доме званый обед с настоящими продуктами, выкупать человечков в бассейне или покрасить стены дома своими акварельными красками в новый цвет – все можно будет отмыть, вытереть и убрать))

Помимо кукольных домиков многих девочек привлекут наши разделы, посвященные лошадкам и сказочным дворцам Playmobil. Первые каким-то непостижимым образом привлекают практически всех маленьких девочек, так что наборы с лошадками можно приобретать даже в комплект к кукольному домику. А сказочные дворцы – это классика, любимая всеми романтичными натурами.

Ну а что же мальчики? Для них тоже есть масса интересного! А что же интересно мальчишкам? Конечно же, пираты! По крайней мере, пиратские наборы Playmobil – одни из самых популярных среди мальчишечьей тематики.



Еще одна «околопиратская» тема – Охотники за сокровищами. Среди других разделов для юных любителей приключений – Дикий Запад, Рыцари и даже Каменный Век. А спортивных болельщиков наверняка привлечет Футбол.

Из более классических тем, подходящих мальчишкам-дошколятам – традиционные Транспорт, Пожарная служба и Полиция, а также Больница, где можно найти транспорт Скорой помощи.

Есть и универсальные разделы, содержимое которых может быть интересно как мальчикам, так и девочкам – это Школа, а также множество разделов, посвященных животным.

Тут вам и Африка – с африканской фауной, и Зоопарк – с собранием разнообразных животных, а также человечков-служителей и аксессуаров к ним, и  упоминавшиеся уже Лошадки, и даже Ветклиника – для любителей заботиться о зверушках и пестовать заболевших.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: