Весенний подарок: куклы Munecas Antonio Juan

Они из тех кукол, глядя на которых, хочется сказать: «Ну почему в моем детстве  таких не было?!» Мечта, а не кукла! Нежные, трогательные, с по-детски наивными удивленными глазками. И ОЧЕНЬ похожие на настоящих ребятишек. Куклы Munecas Antonio Juan так похожи на настоящих детей, что их хочется взять на ручки и потискать, как настоящего хорошенького малыша.
Не даром в Европе эти куклы долгое время использовались как основа для создания реборнов – очень-очень дорогих коллекционных  кукол, полностью копирующих живых младенцев.
Родина кукол Антонио Хуан – Испания. Почему-то именно в этой стране производят сейчас самых лучших и любимых игровых кукол – ведь всем уже давно знакомые Paola Reina и  Llorens тоже оттуда.
Но вернемся к героям нашего сегодняшнего рассказа. В городе Аликанте, омываемом теплыми водами Средиземного моря, появились эти замечательные куколки. Случилось это уже очень давно – в 1958 году. А вот в Россию они приехали почему-то совсем недавно – лишь в 2010 году.
За каких-то пару лет Антонио Хуан стали известны и любимы в нашей стране. За разнообразие, за отличное качество, за подлинно испанские шарм и обаяние.

 


Познакомимся поближе



Пожалуй, главная отличительная особенность этих кукол – как уже было сказано выше, — удивительная реалистичность и проработанность деталей. Особенно это касается пупсов-младенцев: все-все трогательные складочки и половые признаки выполнены у пупсиков в равной степени подробно и тщательно.
Еще одна важная особенность этих кукол – их мягкость. Мягкость в прямом смысле слова: в отличие, например, от упоминавшихся уже Paola Reina, сделанных из довольно твердого винила, куклы Antonio Juan делаются из смеси винила и силикона, что делает их маленькие ручки, ножки и щечки гораздо более похожими на настоящие детские – на ощупь. Они мягенькие и приятные )))
А блестящие стеклянные глазки этих кукол еще добавят им живости и выразительности. Отметим сразу, что глаза кукол не закрываются!
Раз уж мы начали сравнивать наших новых знакомых с всем уже известными Paola Reina, продолжим сравнение: куклы Антонио Хуан, в отличие от «паолок», не пахнут ни ванилью, ни какими-либо другими ароматизаторами. Запаха винила, впрочем, куклы тоже практически не источают. Этот момент наверняка будет важен для детей и родителей с чувствительными к любым запахам носиками))
Важен и еще один момент: в коллекции вы найдете не только малышей-пупсиков, но и кукол вполне сознательного старшего дошкольного возраста. Куклы полностью виниловые и мягконабивные, куклы озвученные и нет – здесь все традиционно.
А вот что очень необычно – создание брендом Антонио Хуан игрушечных копий испанских инфант, то бишь девочек-принцесс испанской королевской семьи. Куклы Леонор и София  очаровательны, как и настоящие Их Высотчества, одеты в точно такие же платьица и костюмчики,  и пользуются большой популярностью среди покупателей.
Вот, например, Ее Высотчество Принцесса Леонор в голубом


А вот красотка Лула


Малыш Мартин


И груднички Жозе ...


… и Эли

Остальных замечательных куколок Munecas Antonio Juan вы можете увидеть в нашем разделе, посвященном этому бренду.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: