Лучший подарок мальчику

А вы будете поздравлять своих мальчиков с 23 февраля? Нет-нет, не больших (их-то придется :)), а маленьких мальчиков – сыновей? Каждый год я встаю в тупик с связи с приближением этого праздника. Как быть: это ведь День защитника Отечества, а не мужчины вообще? Как будто и нет смысла вовсе поздравлять 6-летнего ребенка с этим праздником? А он ждет. И рассчитывает на поздравление. На подарок. Ну правильно – ведь поздравляют-то все равно всех мужчин, а не только военных. А он же будущий мужчина.


Машинка – лучший подарок мальчику? ))



И каждый раз размышления на эту тему заканчиваются одинаково: «Ну хорошо, небольшой подарок можно и купить». Чаще всего этим подарком оказывается машинка. Почему? Вероятно, потому, что машинка идеально подходит в данном случае. Это именно «небольшой подарок», и, соответственно, недорогой. И без претензий.
 Но при этом он гарантированно вызовет радость, потому что – ну какой же мальчик не любит машинки?! Во всяком случае, все наши знакомые мальчики машинки любят и с удовольствием в них играют. И не считают, что новая подаренная машинка будет лишней, даже если дома – еще тридцать три таких же, похожих. «Похожих, да не таких!» — скажет вам любой мальчик. Даже если у него каким-то чудом окажутся две одинаковых модели машинок одного и того же цвета – можете быть уверены, он не расстроится. Ведь это ДВЕ машины. А две – всегда лучше, чем одна. Не верите – спросите взрослых автолюбителей-мужчин :)
Они не  только расскажут вам, что транспорт лишним не бывает, но еще и вспомнят свое детство и свои любимые игрушечные машинки. Конечно, такого изобилия машинок, как сейчас, в Советском Союзе не было. Но машинки были. Появились, к слову, игрушечные машинки практически сразу вслед за настоящими. Ведь практически всегда игрушки отражают реалии нашей жизни.

Краткая история игрушечных машинок в России



Первые советские машинки были деревянными. Правда, не только машинки. Были и паровозы, и трамваи. Вот трамвай, к слову, был очень популярен. И даже буковки «А» и «Б» на игрушечных трамваях были обозначены – как на реальных московских трамваях «Аннушка» и «Букашка». А очень серьезный завод «Серп и Молот» выпускал большие игрушечные металлические грузовики.
Позже стали делать игрушечные автомобильчики с металлическим корпусом – это были уже всем знакомые масштабные копии реальных моделей машин. Сначала появились «ЗИС», «АМО», «М-1», потом «ЗИЛы» — цистерна, самосвал, пожарная машина.
Постепенно игрушечных машинок становилось все больше и больше, так что большинство родителей нынешних дошколят в своем детстве вполне могли похвастаться неплохой авто-коллекцией. Но предложение игрушечных машинок продолжало расти дальше, и а новом веке превратилось в огромный океан, в котором в пору утонуть неподготовленным взрослым.

Игрушечные машинки в Жили-Были



Вот почему в преддверии мужского праздника мы решили обратить ваше внимание на замечательный, большой и разнообразный раздел нашего магазина – наверное, это самый «мужской» раздел – Игрушечный транспорт. Именно в этом разделе вы найдете для ваших мальчиков самые лучшие игрушечные машинки :)
Давайте заглянем туда вместе! Наша выборка не продемонстрирует все богатство раздела, потому что это физически не возможно – просто слишком много там всяческого транспорта.  Зато она, может быть, создаст настроение – подходящее, чтобы выбрать хороший подарок любимым мальчишкам к мужскому празднику.

Машина ретро для малышей


Автомобиль Citroen 2CV


Винтажная Chevrolet Impala 1965 года


Грузовик Peterbil 379


Трамвай металлический



Машина Почта России



Трактор с пресс-подборщиком для тюков


Подъемный кран Plan Toys



Гоночная машина Power XTR на радиоуправлении


Автобус London


Станция спасательной техники



Пассажирский самолет

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: