Новогодние и рождественские игрушки

Пришли  морозы. Настоящие! И настроение начинает быть  новогодне-рождественским, ожидание чуда витает в воздухе. А игрушки на ум приходят елочно-рождественские, из сказок и библейских историй.
 
 
Игрушки, о которых пойдет речь ниже, несут в себе тепло и настроение рождественского праздника. 
Итак, Рождество с пастухами — это набор фигурок для представления рождественского вертепа от Сказок Дерева. Что еще сказать? Это и сказка, и игра, и украшение, и настроение.

 
 


А кроме того, у Сказок Дерева есть еще вот такие пазлы: Рождество цветное и Рождество белое — очень рождественские.

И, конечно, фигурки можно использовать для представления сцен Рождества — так что, это и пазлы, и набор для ролевой игры одновременно.  



 
Бен и Берта (они же Кай и Герда, Аленушка и Иванушка, Гензель и Греттель,  царевна и принц ...)  И снова представители миниатюры — столь мной  любимой. И сколько сказок помещается в этом сундучке! Такие игрушки вызывают во мне воспоминания сказаочного мира, который оживает и живет под новогодней елкой. Вы не сочиняли в детстве сказки под елкой?? Я очень ярко помню: я в полумраке, сижу под елкой, елка мерцает, и миниатюрные игрушки оживают, и начинается новая история.
 
У этого набора есть варианты — семья Мишек и семья Мышек)))
 


Теперь хочу показать Вам такой вот автобус. Причем тут Рождество? Это чистая ассоциация, объяснить не могу) Может, потому что он красный?()) 
 
А про сам автобусик могу рассказать, что он просто замечательный: вкусного красного  цвета, металлический, красивый и стильный, быстро ездит (у него инерционный механизм) — настоящий такой английский bus.
 


Ну, и всякие музакальные шкатулочки, карусельки и шарманки — это тоже очень праздничная тема.
Вот такие шарманочки интересны тем, что они прозрачны! и виден механизм.

По-моему, это интересно - подглядеть, как рождаются звуки,  как устроен  городок в  табакерке)
И цена у них демократичная. На мой взгляд, это хорошие сувениры-подарочки к празднику".
 
Спасибо, Оля.
Праздничного настроения, дорогие читатели!
 
 
 
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: