Мечта из детства - немецкая железная дорога Piko

Немецкая железная дорога… Это словосочетание  знакомо наверное любому человеку, выросшему в СССР. Причем, произнося это словосочетание, подразумевалось «качественная, красивая, интересная игрушка, мечта каждого ребенка». Именно мечта, не больше и не меньше. 


С тех пор много воды утекло, советские дети выросли и обзавелись собственными детьми,  и на полках магазинов стало в разы больше игрушек. Иногда даже их слишком много  Но изменилось ли наше отношение к той, детской мечте?  

Руководствуетесь  ли вы, современные родители, при выборе игрушки для ребенка тем давним советским критерием – «немецкая игрушка = отличная игрушка»? Предлагаем пройти тест))) Тест будет легкий и приятный – знакомство нашей новинкой этой осени – железными дорогами марки Piko. 

Железные дороги Piko приезжают к нам из Германии. И – да, это именно «те самые» дороги. Ну, которые «мечта каждого ребенка» ))) История взаимоотношений нашей страны и компании PIKO Spielwaren GmbH длинная и довольно богатая: компания была создана послевоенные годы – в далеком 1949 году. А с 1964 года начала поставки игрушечных железных дорог в СССР. Потом, с конца 80-х выпуск продукции был прекращен в связи с экономическими трудностями. Но в 1992 году произошло возрождение старой компании – Piko снова начала создавать железные дороги, а чуть позже – и поставлять их в Россию.


Что же такое современные немецкие детские железные дороги Piko

Во-первых, все железные дороги Piko – это точные копии реально существующих моделей. Выпускаются они в двух размерах – в масштабе 1:87 и 1:160. 

Во-вторых, вы можете выбрать набор с традиционным аналоговым или с новаторским цифровым управлением. Если с железными дорогами с аналоговым управлением все  более-менее знакомы, то про цифровое управление стоит объяснить.  Основное отличие дороги с цифровым управлением в том, что вы можете управлять несколькими локомотивами, стоящими на рельсах: каждому подавать персональные команды, и локомотивы будут вести себя по-разному.

В-третьих, модели бывают озвученными, есть также возможность управлять светофорами и стрелками.

В-четвертых))… в четвертых, это мечта не только детей, но и многих родителей, особенно, конечно же, пап :)


Если вы решили приобрести такую железную дорогу, вам, первым делом, понадобится стартовый набор Piko. Правда, не факт, что сможете ограничиться всего одним набором, уж очень они все разные и интересные. Вот, полюбуйтесь.

Грузовой поезд СССР (ограниченный выпуск) 





«Сапсан» (Россия)


Пожарный состав


Грузовой состав DB Cargo с локомотивом Taurus        


Электровоз с двухэтажными вагонами


Грузовой состав Western 


European Bulls FS


«Dampflock» с тендером

Наигравшись со стартовым набором, вам, вероятнее всего, захочется расширить набор, дабы сделать игру еще разнообразнее и интереснее. Для этого у нас есть дополнительные наборы – рельсы Piko


Видео самой большой железнодорожной модели в мире Miniatur Wunderland, которая находится в Гамбурге

 

 

 
А вот история ее создания
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: