Объемные пазлы: как выбрать

Как было отмечено в одной из предыдущих статей, объемные пазлы — это особая тема. Давайте сегодня о ней и поговорим.

Пазл вообще игрушка хорошая — это, собственно, головоломка, со всеми вытекающими последствиями), а уж если в объеме… со стереометрией, наверное, проблем не будет) 
 
Итак, объемные пазлы бывают очень разные, и отличаются друг от друга материалом, из которого они изготовлены: дерево, пластик, пенокартон, и собственно, тем, что получается в итоге: объемная фигурка животного, модель различной техники, макет архитектурного сооружения и так далее  или плоская картинка, нарисованная на шаре. А теперь, конкретнее:

 

Деревянные 3D-пазлы


 Я бы назвала это конструктором, в том смысле, что на выходе получается реалистичная модель, маленькая копия какого-то вполне реально существующего предмета, животного, фрукта и тому подобного. 

Однако, принято считать, что конструктор предполагает многофункциональность деталей и вариативность сборки. А в этих фанерных объемных пазлах от Mapacha вариантов не предусмотрено — все детали нужно собирать ровно так и в том порядке, как написано в инструкции, и в этом смысле, определение “пазл” подходит. Ведь пазл — это головоломка, которая собирается одним единственным способом, иначе ничего не выйдет, картинка не сложится.
 
Mapacha предлагает следующие варианты для сборки:

Кукольная мебель: есть большой набор, которого хватит для обстановки целого кукольного дома. А есть и наборы поменьше, например только детская мебель.

Дома, замки, соборы, мосты и прочие архитектурные сооружения
 
Различная техника: корабли, самолеты, машины
 
А также животные и их скелеты)
 
 

Пластиковые 4D пазлы



Эти мозаики отличаются от предыдущих (кроме материала, конечно) тем, что фигурка получается реалистичная. Она полноценно-объемная, без швов и цветная.
 

В этой серии Fame Master предлагает всевозможных животных от потрясающе красивых разноцветных древесных жаб до динозавров и их скелетов, конечно)))
 
 

Пазлы  CubicFun


Это опять же 3D пазлы, но на этот раз выполненные из ламинированного пенокартона — это такой пористый материал, обклеенный с обеих сторон гладким картоном. Детали толщиной примерно 1,5см.

CubicFun предлагает, в основном, архитектурные сооружения, хотя есть намного техники, чуть-чуть животных и несколько кукольных комнат с интерьером.

Архитектурные пазлы есть разной сложности и, говорят))), к ним прилагается брошюрка, рассказывающая о здании, которое Вы собираете. Для школьников — самое оно!)))
 
 

Пазлы-кристаллы


Еще одна объемная головоломка, обязанная названием, насколько я понимаю, прозрачным деталям, сияющим словно кристалл)). Тут, собственно можно наблюдать самый что ни на есть “пазловый” метод соединения деталей. Объемной игрушка получается лишь благодаря изгибу кусочков — внутри собранная модель полая.

 
Головоломки есть разных степеней сложности, в комплект входит инструкция-подсказка. Рекомендуются эти головоломки детям от 10 лет, но в этом вопросе все индивидуально.
 
 

Пазлы-шары



Наверное, наиболее близкий вариант к знакомым плоским пазлам — и принцип соединения деталей тот же, и собираем, наконец ориентируясь на картинку, а не на форму, хотя в итоге получается сфера)   

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: