От сердца к сердцу: урок доброты

В жизни каждого родителя наступает такой момент, когда он  задумывается о том, как объяснить ребенку, что такое добро и зло, что в мире есть люди, которые живут в условиях бедности и неравенства. А еще о том, что есть такое понятие как «благотворительность», и ее цель — бескорыстно помогать обездоленным и нуждающимся людям. Помогая другим и показывая личный пример ребенку, мы развиваем его духовный мир, делаем его добрее и отзывчивее.
          Идея благотворительности наиболее развита в США — там существуют многочисленные организации и фонды, помогающие как людям, так и животным. Именно там возникла идея вовлекать детей в благотворительность  и рассказывать им о доброте при помощи кукол.
          Компанией Playments Toys была выпущена специальная серия «От сердца к сердцу» (From Heart To Heart), состоящая из шести кукол. Их прототипами послужили реальные девочки из разных стран, нашедшие в себе силы и отвагу, чтобы изменить окружающий их мир к лучшему и сделать
 добрый поступок.
 
Кукла Ния

Прототипом Нии является девочка из Эфиопии, которая вместе с мамой-медсестрой помогает жителям своей деревни. Она мечтает стать доктором и помогать людям, делая их здоровыми.

Кукла Дэлл

 Эта куколка — копия девочки из США, которая вместе с подружками организовала клуб «Нити
 сердец». В этом клубе девочки вяжут теплые вещи и отправляют их
 нуждающимся.

Кукла Типи

10-летняя девочка Типи из Лаоса любит рисовать и собирается
 участвовать в художественном конкурсе, чтобы выиграть учебники для
 себя и своих одноклассников — в их школе не хватает учебников.

Кукла Олеся
    

Также в серии есть куколка Олеся, прототипом которой стала девочка из Беларуси, мечтающая, чтобы все дети жили вместе с родителями. С помощью своего любимого занятия — фотографирования — она старается изобразить все стороны жизни и затронуть сердца людей, призывая их изменить мир к лучшему.

Кукла Консуэла

   10-летняя девочка Консуэла из Мехико смогла организовать во дворе пекарни, где трудятся ее родители, целое кафе для детей, у которых нет денег на еду, где она угощает их вкусными булочками с молоком.

Кукла Надия

 Еще одну яркую историю несет в себе куколка Надия — маленькая копия индийской девочки, стремящейся доказать своим примером, что у каждого человека есть право на выбор, нужно просто верить в себя и прислушиваться к своему сердцу. Она мечтает получить образование и изменить жизнь своей небогатой семьи к лучшему.
   
Эти куколки показывают нам пример — как заботиться о других, стойко преодолевать трудности на нашем пути и делать мир лучше. А еще, покупая куклу, мы автоматически перечисляем 1 доллар на счет всемирно известной организации World Vision, более 60 лет помогающей детям во всем мире.
В каждой коробочке находится одна из шести кукол в красивой одежде с нарядными аксессуарами, расческа с резиночкой для девочки, разноцветные браслетики на руку, браслет фенечка и жетон, дающий право вступить в клуб «От сердца к сердцу», а также книжечка, рассказывающая историю каждой девочки.
Все куклы серии выполнены из высококачественного винила, у них роскошные, хорошо прошитые волосы, позволяющие создавать различные прически, а также яркие аксессуары  сережки, бусы и браслеты. Рост кукол 35,5 см. Они станут прекрасными подружками и спутницами для девочек.
Елена Башкирова

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: