Немного игрушек для режиссерских игр на столе

Часто говорят об играх сюжетно-ролевых, а вот режиссёрская игра почти не звучит. А ведь этот вид игр у детей один из ведущих. Присмотритесь, если ваш ребёнок сочиняет истории с игрушками, водит их по столу или полу, разворачивает вокруг них события, то это именно то, о чём идёт речь. Поговорим об игрушках для этих игс с автором ассортимента “Жили-Были” Ольгой Плотниковой.
  


ИГРЫ НА КАРТИНКЕ


 
Я помню себя маленькой, как нравилось мне выискивать всякую мелочевку, притаившуюся на большом фоне (иллюстрации, ковре, карте). По-моему это очень интересно и таинственно. Этот закон плотности пространства «действует» в иллюстрациях Свена Нурдквиста   —  там на разных планах ползают всякие существа, в том числе мюклы. Этот мир сквозит через наш обыденный, делая пространство плотным и насыщенным жизнью. От этой лирики перейдём к пазлу “Найди деталь. Замок-форт” отDjeco, который очень похож на то, о чём я говорила. 
Вроде бы пазл и пазл, но приглядитесь, он в себе кроет потрясающую, на мой взгляд, игру: когда ты этот пазл соберешь, нужно найти все маленькие вещички на рамке пазла, предметы и всякую мелочь — в этом плотно насыщенном  всякой всячиной пространстве. Только представьте сколько всего можно придумать с этой картинкой!


У Djeco есть разные варианты этой игры, есть пазлы специально для девочек.
 

ДЕРЕВЯННЫЕ ФИГУРКИ


А теперь, конечно же, деревянные игрушки. Например, Набор “Пещерные люди” от “Сказок Дерева” — 11 фигурок доисторических людей и зверей. Какая необычная тема, согласитесь. 

Качество у данного производителя всегда превосходное. Как можно не любить эти «тёплые» игрушки: проивзедены и раскрашены вручную, упаковка — фигурки живут в коробке с сизалем (это солома из дерева агавы — не хухры-мухры).” Можно выбрать и другие темы фигурок, по сказкам, например. 
 
 
 

ГДЕ БУДУТ ЖИТЬ ГЕРОИ ИГР?


Самые невероятные изамысловатые строения, замки, горы можно построить только из чудо-конструктора для детей разных возрастов Wedgits. Этот конструктор интересен тем, что это игра форм, игра в формы: ромб возрастет и убывает, а вот он вывернут наизнанку, а вот — рассыпался на части  и получился дом — истинный шедевр современной архитектуры в стиле хайтек (про стиль могу ошибаться).
 
 

Впечатляет, что из пирамидки получаются строения  намного больше и шире — такая вот игра в пространстве.  
А вот, что говорит о нем поставщик (производится конструктор в США):
“Это не просто игра, а математическая манипуляция, с помощью которой можно создавать многочисленные геометрические, симметричные и забавные объемные конструкции. Профессиональные физиотерапевты рекомендуют такие игрушки, поскольку они позволяют детям и людям любого возраста развивать уверенность в себе и чувство собственного достоинства. WEDGITS — игрушка с безграничными возможностями, позволяющая создавать модели без необходимости использования пошаговых инструкций.”
 
Описать этот конструктор очень трудно. Лучше не полениться и найти видео, которое максимально ярко покажет все возможности Wedgits. 
 
Дом для героев игр можеь быть и стационарным. Его можно сделать из картона, украсив по своему вкусу, или купить готовый, деревянный, например. Как же это интересно заселять новое пространство, украшать, расставлять там мебель, придумывать какие-то секретные местечки....
 
   

Большое спасибо Ольге за обзор!
А с Вами, любезный читатель, прощаюсь не надолго) До новых встреч. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: