Если в семье есть мальчик и девочка, во что играть?

Угодить и мальчику, и девочке одной покупкой возможно! Читайте наши небольшие рекомендации.
 
Начнем с настольной игры для детей старше 6 лет Кварто от Gigamik. Вот, что говорит про нее Ольга (основной эксперт по игрушкам Жили-Были):
 
“Игра произвела на меня огромное впечатление, когда я впервые познакомилась с ней на выставке. Она настолько выделялась, что мы провели около нее  минут 40”. Чем же она так интересна? “Во-первых, игра красива очень и необычного вида, во-вторых, самим принципом: здесь тот же принцип, что и в “крестиках-ноликах”, но эта игра четырехмерная. Нужно мыслить, прогнозировать, предвидеть, блефовать  в четырех направлениях."

 
 
Дело в том, что фишки в этой игре отличаются не по одному признаку, как в “крестиках-ноликах” (крестик или нолик)), а по четырем (цвет, высота, форма и наличие/отсутствие углубления). И Вам нужно выстроить их в ряд хотя бы по одному признаку. Есть еще одно существенное отличие этой игры от традиционных “крестиков” — фишку для Вашего следующего хода выбирает Ваш противник. Ольга рекомендует эту игру в качестве подарка детям подросткового возраста и старше)
 
А теперь, набор для творчества, а точнее — для создания объемных оригами-кукол. “В наборе “Волшебная бумага “Девушки” мне нравится сама идея бумажных куколок-оригами, куколок, которых ты собираешь, и они становятся объемными. Несомненно, этот набор меня подкупает и стилем, и дизайном — ну очень мне нравятся эти японские красавицы. Также здорово, что можно их использовать как образец и сделать еще своих куколок, выдумать им наряды, лицо, национальность)” — говорит Ольга.
 
А я хочу напомнить, что все игрушки Djeco отличаются превосходным качеством и красивой, вполне подарочной упаковкой, этот набор может стать хорошим подарком для девочки, любящей возиться с бумагой.
 
И еще один набор для творчества, но на этот раз предлагаем заняться строительством маяка).
 
 
“Сейчас как-то особенно хочется видеть свет и знать, где земля и дом). А вообще, из этого конструктора можно собрать и не маяк, а все, что душе юного архитектора угодно! — в этом и есть волшебство конструкторов БрикНик. Вообще, эти конструкторы люблю очень — на выставках у БрикНика всегда много посетителей, зевак и поклонников.

Из настоящих глиняных кирпичиков можно строить и здания, и мосты, и мебель, и крепости, и замки (для них побольше кирпичиков нужно). Цемент у БрикНика «волшебный» — кукурузный крахмал с речным песком, и конструкции можно многократно перестраивать! Нужно замочить постройку в воде на несколько часов (когда надоест)) и творить снова!
Есть два совета у меня:
1) берите сразу запасной пакетик со строительной смесью — так как точно  захочется строить еще
2) строить нужно начать вместе с ребенком, показать ему смысл этого конструктора, помочь ему войти во вкус, чтобы он дальше чувствовал себя уверенно и мог самостоятельно творить.” 
 
И, наконец, мишка Тедди ручной работы для самых маленьких и не только. И снова передаю слово Оле):
 
“Что сказать про Тедди мишек ручной работы?  Они замечательные, из экологичных материалов, у них поворачивается голова, руки и ноги — это  очень милые мишки ручной работы. Самое главное у этих мишек то, что они с постелькой, ведь так нужно это маленьким деткам: закутать свою любимую игрушку в одеялко, спеть песенку, покачать”.
 


Большое спасибо Плотниковой Ольге — эксперту по игрушкам Жили-Были.
Играйте и творите с удовольствием!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: