Сказочные игрушки


Тоторо — это, если помните, духи-хранители леса из мультфильма Хаяо Миядзаки “Мой сосед Тоторо”. Оказывается, в Жили-Были есть “настоящие”) Тоторо, выполненные из 100% шерсти в технике сухого валяния. Игрушки очень плотные, при этом легкие, мягкие и очень теплые. Подойдут для детей любого возраста, даже для малышей, так как испортить хорошо свалянную игрушку не так-то просто, а оторвать (или отгрызть)) от нее что-либо практически невозможно. Игрушки можно стирать вручную. У нас есть три разных Тоторо: синий с мешочком, тот самый который удирает от Мэй в лес; серый — собственно сам “главный” дух и розовый(ая)?) Тоторо — такого персонажа в мультике нет), но судя по разрезу глаз) — это все-таки барышня)
Все игрушки -Тоторо выполнены вручную, а значит уникальны и обладают душой — душевные, такие, духи с душой)) 
 

И еще одна игрушка ручной работы: кукла Тильда — осенний ангел. Осенняя кукла вся цветов осени, увядающих листьев, а еще она ангел...) А это что-нибудь, да значит! Тильды — праправнучки народных кукол, кукол-примитивов, кукол-оберегов, только родились они уже в наше время с особыми, присущими только этим куклам образами, стилистикой, имиджем) Тильд называют еще чердачными куклами, в том смысле, что их делают из «того, что завалялось» — из оставшихся лоскутков, тесемочек и бусинок. Довольно романтично — ангел из того, что завалялось на чердаке)

А теперь деревянная игрушка, точнее сразу много игрушек от “Комодных слоников”  — «Объемные картинки Балансирующая пирамидка большая „Африка“». Это довольно многофункциональный набор: во-первых, это настольная игра на баланс, в которую можно играть всей семьей. Смысл игры состоит в том, чтобы взгромоздить все фигуры друг на друга пирамидой, и они при этом не должны упасть. Во-вторых, это целый набор для творчества: ведь фигурки можно раскрасить самим, в-третьих, это целый настольный театр, а в четвертых  - объемный пазл, который надо вложить в рамку, а чтобы это сделать, надо еще постараться. В общем, наиразвивающая) настольная игра, да и только!

И еще один набор деревянных игрушек, теперь уже от “Сказок дерева” «Рыцарь на коне, дракон, принцесса». Это набор для ролевых игр: все фигурки уже раскрашены. Рыцарь (я бы сказала, богатырь)) может стоять сам или сидеть на коне, может держать копье в руках, а может и не держать). Дракон (или Змей Горыныч) традиционно зелен, а принцесса (или царевна) традиционно красива). Упакован набор в симпатичную коробку “аля рус”) с прозрачным окошком и чем-то вроде соломы внутри, эдакий фольклорный гламур — очень стильно.
 
На сегодня все.
Играйте и творите с удовольствием.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: