Собираемся в путешествие, укладываем детский чемодан

Часто ли вы путешествуете с детьми? Что предпочитаете — уехать на зимовку на дальние берега или просидеть все лето на даче. Длительные или короткие, на край света или поездки рядом с домом случаются у всех. Наши дети становятся путешественниками чуть ли не с самого рождения. Поначалу за их вещами следят взрослые, но постепенно они начинают собирать свои игрушки в отдельный рюкзачок, взрослеют и количество нужностей и полезностей растет. Что понадобится детям в поездке? На что обратить внимание и что не забыть приобрести до начала каникул. Cоберемся в поездку. 

 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ


 
До любой дачи, гостей, поликлиники, лагеря или аэропорта нужно доехать. Чаще всего мы используем для этого автомобиль. Все детям нужно автомобильное кресло. И это не просто соблюдение правил перевозки детей, это наша родительская прямая забота о здоровье наших наследников. Лично моя дочка, которая уже выросла из кресла, отказалась ехать без него — с креслом не только привычнее, но и выше, а как известно «высоко сижу, далеко гляжу».
Часто бывает так, что в школу ребенка завозит перед работой папа, а забирает, к примеру, дедушка подхватит внука и отвезет в бассейн, а уж оттуда заберет домой мама. Неужели всем нужно иметь кресло для каждого ребенка? Это не только неудобно, но и серьёзный удар по семейному бюджету. Смотрите, что разработали производители trunkiкресло-рюкзачок. Садишься в машину — раскладываешь, выходишь из машины — складываешь и берешь с собой. Кроме всех удобств автомобильного кресла данное устройство может работать как рюкзак — у него эргономическая спинка и вместительное внутреннее пространство. 
 
    
 
Не всякий ребенок будет спокойно сидеть в пристегнутом состоянии в машине. И причин этому может быть великое множество. Так создадим малышам комфортные условия, ведь это в наших силах! 
 

ПОДУШЕЧКА ДЛЯ СНА И ОТДЫХА


 
В машине многие дети начинают дремать и засыпают. Спать в кресле неудобное занятие — положение не у всех кресел меняется в наклон, все равно сидишь, на бочок не повернуться, голова болтается. С последней проблемой решение приходит в виде подголовника.
 
         
 
  
Купить подголовник для взрослых можно купить практически в любом магазине. Вот с размерами для малышей проблема. Неудобно нашим крошкам спасть на большой подушке, к тому же она может не поместиться в детское кресло. Посмотрите, какие замечательные подголовники создали транки! Они красивые, удобные, с держателем для пледа и на магнитиках, что позволяет им держаться на плечиках в любом положении ребенка и не смещаться в сторону. 
 
             
 

ПЛЕД


 
Ну, вот кажется и начал засыпать малыш. Чтобы было уютно, и снились только сказочные сны, нужно накрыть ребенка пледом. Пледы для автомобиля гораздо удобнее домашних — они компактные, легкие, флисовые, легко стираются и чистятся, теплые и уютные, не сразу впитывает пролитую водичку — есть время стряхнуть капли и остаться с сухим пледом, «выносливый» — сложно рвется. 
 
  
 

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ШТОРКИ


 
Все условия для спокойного детского сна в машине мы создали. Главное, чтобы яркие солнечные лучи или посторонние взгляды не раздражали и не тревожили малыша. Крепим на окошки солнцезащитные шторки на присосках — легко установить, легко демонтировать при необходимости.
 
   
 

ПЕРЕКУС


 
Как только малыш проснется, он скорее всего захочет попить водички и что-то пожевать. Для этого мы заранее приготовим детский поильничек или бутылочку (согласно возрасту ребенка) и положим легкий перекус в термосумку, или сумку-холодильник. Чем хороши и обязательны, на наш взгляд, эти два аксессуара: во-первых, приобретя один раз пластиковую бутылку, мы используем ее несколько лет, отказываясь от постоянного приобретения одноразовых пластиковых бутылок, которые сразу же отправляются в несортированный мусор; во-вторых, сумка-холодильник всегда поддерживает нужную температуру перекуса — промозглой осенью сможет поддержать бутерброды теплыми и вкусными, а летом сохранит прохладу яблочка. Однако, не стоит рассчитывать на серьезные термокачества сумки — это все же не термос, долго поддерживать нужную температуру она не сможет. 
 
    
Подсказка, что можно взять с собой в виде перекуса в поездку или дать ребенку в школу
 
      
 
Как только базовые потребности ребенка в сне, покое, маме и еде удовлетворены, можно приступать к собранным с собой игрушкам и играм. Куда же мы их положим? В рюкзачки и чемоданчики! 
 

ДЕТСКИЕ ЧЕМОДАНЫ, СУМКИ И РЮКЗАКИ


 
Года в полтора-два малыш вместе с мамой, папой или старшим братом может выбрать и положить себе в рюкзачок свою любимую игрушку, книжку, карандашики и альбомчик. А что же выбрать среди всего богатства чемоданов, сумок и рюкзаков
 
  
 

 
               
 

ИГРЫ, КНИГИ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ


 
А вот что положить с собой в рюкзачок, какие игрушки по возрасту выбрать, что придумать, если игры не влезли и многие другие интересные идейки предлагаем вам в Стране Жили-Были:
Полезное и нужное для путешествий с детьми
Находилка — отличная игра для путешественников
Бутылка-находился
Карты России — путешествие с книгой
Самый полный обзор игр для путешествий
Играем в настольные игры без игр
 

ПОЛЕЗНЫЕ ПАМЯТКИ


 

 
       
 
Удачных вам путешествий с детьми! 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: