Кугельбан? Да просто горка с шариками!

Динамические конструкторы появились относительно недавно, однако, идея скатывать шарики с горок или пускать их по лабиринтам появляется у любого ребенка. Быть может, сейчас чаще можно встретить игрушки "кугельбаны", что по сути и есть горка с шариками. Прелесть такой игрушки-конструктора в том, что ребенок строит горку, а не использует уже имеющуюся. 
 

ИГРА ИЗ ПРОШЛОГО «МАРБЛЗ»


Не будем говорить об изобретении человеком колеса, а все же об играх поговорим. Дети уж точно играли совсем с другими предметами. Например, уже давно детям всего мира известна игра «в камешки»: соперники выбивают камни соперника из круга, начерченного на земле. Более современная известная многим игра получила название «Маблз». В ней используются мраморные или стеклянные шарики. Имея это богатство игра сама напрашивается — не только выбивать их из круга, но и катать по желобам, горкам, дорожкам. 
 
  
 

ЛАБИРИНЫ С ШАРИКАМИ 


Пожалуй, самый известный сейчас конструктор с шариками — это Marbutopia. Достаточно один раз увидеть его в действии, чтобы полюбить играть с ним. Завораживающая картинка: шарики бегут по лабиринту, извиваясь и время от времени исчезая в тоннелях и закуточках, раскручивая по дороге вертушки, и приятный шелест, который они создают. 
 

 
Начать можно со сборки простого лабиринта-горки по инструкции, а потом начать придумывать свой собственный вариант. Готовый лабиринт нужно установить на ровную поверхность, иначе шарик может застрять где-нибудь в пути, или не перепрыгнуть в нужном месте и улететь под кровать. Есть вариант конструктора с лифтом, когда шарики сами поднимаются наверх. 
 
 
 
Такой конструктор прийдется по душе детям старше 5 лет. Но и для малышей есть доступные варианты. У кугельбана есть иное название — «тренажер для зрения». А еще с ним можно придумывать какие-нибудь интересные названия для каждого уровня, а шарик может стать бегуном или каким-нибудь зверьком. Развиваем речь, фантазируем и веселимся!
 
    
 
    
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: