Резиночка - вспоминаем любимую игру и учим своих дочек

Кто не прыгал в резиночку! Хоть раз, но каждый из нас, взрослых, в детстве попробовал эту игру. Мальчишки над нами смеялись и тянули за резинку. А мы, девчонки, прыгали с упоением часами. Надо бы вспомнить и рассказать своим девочкам основные правила игры. 

 

 
Правила игры в «резиночку» 
Для игры в резиночку игроков должно быть не меньше трёх — двое держат резиночку, а третий прыгает. Проиграл (оступился и не выполнил порядок действий) — меняешься с тем, кто держит резиночку. Если детей больше 3-х, то играют парами. Хотя, порядок и очередность могут устанавливать дети самостоятельно — играть командно или выступать в личном зачете.  Если очень хочется прыгать, а компании нет, то можно закрепить резиночку на ножках стула, на деревьях во дворе и так далее. И прыгать в свое удовольствие в полном одиночестве, ждать, когда же подружки выйдут гулять.
 
Начинаем прыгать! Для начала надо определиться с высотой резиночки. Схема такая: 
— резиночка натягивается на уровне щиколоток
— на уровне колен
— на уровне бедер (под попой)
— на уровне пояса
— на уровне груди (под мышками) 
— на уровне шеи
— резинку держат руками в области ушей. 
Сразу признаюсь честно, до последнего уровня мы ни разу не допрыгивали. Даже не видела, чтобы кто-то другой выходил на подобную высоту. Но гугл подсказывает, что такое возможно. 
 

 
Итак, как только прыгающая без ошибок выполнит все варианты прыжков на определенной высоте, резиночка поднимается на следующий уровень. И так далее. 
 
Приступаем. Девочки натянули резиночку на стартовой высоте. Прыгающий встает боком к резиночке. 
 

 
А теперь — различные виды прыжков. Количество повторений, указанный на картинке — рекомендуемые:
 
   
 
  
    
  
Безусловно, для игры в резиночки совершенно не обязательно прыгать по каким-то определенным правилам. Большинство девочек рано или поздно определится с теми вариантами прыжков, которые им нравятся больше всего. Чтобы увлечь своих детей на подвижные дворовые простые игры, достаточно просто купить им в подарок резиночку. Такая игра поместится в рюкзачек детсадовца старшей группы или в боковой портфель школьницы. Можно попрыгать на переменке или после уроков. 
 
   
 
Прыгайте вместе с детьми, пока они в школе, и пусть наши маленькие зайчики попрыгунчики прыгают в своё удовольствие!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: