Восковые мелки - идеи для рисования и творчества

Восковые мелки — это абсолютный must have в семье, где есть дети. Ими рисуют, их берут с собой в поездки, их можно уронить в грязь и помыть под проточной водой, их не надо затачивать как карандаши и опасаться, что высохнут как фломастеры.  Так что смело закупаемся и творим.  Что бы придумать? 
 

       
 
Набросаем вам несколько идеек для работы с восковыми мелками: 
 
Восковые мелки и акварель

Рисуем восковыми мелками, а потом красим сверху акварельными красками (не опасаемся, что заедем за края рисунка, краска не ложится на мелок) — красота! Можно нарисовать мелками рыбок и водоросли, а потом сверху раскрасить все сине-зеленой акварелью — получится настоящее морское царство. Или изображаем птичек, тучки, солнышко — и опять же закрашиваем акварелью. Такой способ помогает создать фон легко и быстро, учит детей не оставлять белые пустоты — рисунок превращается в картину! 
 
  
 
Восковые мелки и наждачная бумага

Рисуем восковыми мелками на мелкой наждачной бумаге. Попробуйте! Результат превзойдет ваши ожидания. Это настолько контрастно и выразительно, что поразит любого!
 
 
 
Кроме красоты рисунка на наждачной бумаге, в этом есть и своя практичность. Рисунок с наждачки легко переносится на ткань. Как делать? Делаем изображение, подкладываем рисунок под ткань, на которой хотим увидеть результат (лицевая сторона к рисунку) и со стороны ткани проглаживаем утюгом. Рисунок подплавится и оставит свой отпечатой на ткани — как переводная картинка. Обратите внимание — рисунок будет отзеркален, то есть, если вы делаете надпись, то она будет представлена в отраженном виде. 
 
         
 
Растаявшие мелки

Таем мелки. Да, единственный минус восковых мелков — это то, что они могут «поплыть». Поэтому надо остерегаться оставлять их на солнце или у батареи. Но в этом можно найти и свой плюс: раскладываем мелки в том порядке, который нам нравится, берём фен по мощнее и начинаем их подтаивать. 
 
  
 
Ловец снов или солнечных лучиков
 
Мало солнца, пасмурная осень и долгая зима? Делаем яркие ловцы солнечных лучиков и вешаем на окошки гирлянды. Для этого нам понадобятся:
— калька
— терка
— восковые мелки
— утюг
На лист кальки крошим восковые мелки, для удобства можно воспользоваться обыкновенной кухонной теркой. Раскладываем крошево так как нам нравится, сочетаем цвета или делаем контрастность. Накрываем вторым листом кальки и проглаживаем утюгом. Мелки расплавятся, калька склеится. Через тонкую проглаженную бумагу будут прекрасно проходить солнечные лучи и пускать разноцветные зайчики. Теперь можно вырезать нужные нам формы — круги, треугольнички, сердечки. 
 
  

Остатки, осколки, мелочевка от мелков

Остаточки и осколочки мелков не стоит выбрасывать — сложим их в силиконовую форму и отправим в духовой шкаф или в микроволновку. Можно рассортировать по цветам, а можно сложить разные цвета вместе — получится разноцветный новый мелок. Только снимите предварительно все бумажки и упаковочки. 
 
  
 
Для творчества с восковыми мелками абсолютно не обойтись без этих самых мелков. Они бывают разные — большие и маленькие, яркие и пастельных тонов, дешевые (отлично для таяния) и дорогие (для создания настоящих шедевров). Выбирайте на ваш вкус, приобретайте мелки с запасом и дарите своим друзьям — мелки всегда пригодятся. 
 
    
 
Порисуем? А что еще можно придумать с восковыми мелками? Поделитесь своими хитростями и идеями? 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: