Аналоги LEGO. Стоит обратить внимание!

Скорее всего мы не ошибемся, если скажем, что LEGO — самый распространенный конструктор в мире. С ним играют мальчики и девочки, его продолжают собирать и коллекционировать взрослые люди. Он является долгожданным и беспроигрышным подарком на любой праздник — окончание учебного года, успешно сданный экзамен в музыкальной школе, Новый год или день рождения. Одно плохо — сильно бьёт по кошельку. Мы решили рассмотреть несколько вариантов аналогов лего и сравнить их по цене, качеству, «интересности» и совместимости. 

 Итак, в чем же особенность конструктора Лего? Чем он отличается от всех других конструкторов? Конечно же, детальками. Это «кубики» различного размера, толщины и цвета, которая с одной стороны имеют «пупырышки», а с оборотной стороны имеют пазы, в которые эти «пупырышки» вставляются и благодаря чему держится вся конструкция. Оригинальные детальки Lego на всех «пупырышках» имеют надпись — LEGO. 
 
   
 
Детальки бывают стандартного размера и для малышей — серия Duplo. Все детальки выполнены на безупречном уровне — они не трескаются, не теряют внешний вид (краска не выцветает), они отлично стыкуются друг с другом и крепко держатся в конструкции. Мало кто знает и пользуется сразу всеми наборами, но стандартные детальки и детали Duplo можно совместить друг с другом. 
 
    
 
Лего действительно очень продуманные и замечательный конструктор, который порадует не одно поколение ваших детей и запросто останется вашим внукам. Одно с ним расстраивает — его стоимость. А дети, познавшие прелесть и вкус игры с кубиками лего, хотят все больше и больше деталей и наборов. И здесь мы, родители, не можем им отказать — конструктор развивает всесторонне (конструкторское мышление, инженерное, сюжетно-ролевые игры и многое-многое другое). Поэтому многие родители рано или поздно приходят к мысли и совершают покупки аналогов любимого конструктора. Давайте посмотрим, какие они бывают: 
 
      AUSINI
 
Самостоятельный аналог конструктора Лего. Живет и процветает, набирает популярность и имеет хорошую репутацию. Является достойной альтернативой Lego: все детальки ровный, без заусенцев; неприятного запаха пластмассы нет, крепятся без проблем и держатся отлично. Хорошо стыкуется с классическим родным Lego — совместимы не только детали, но и различные конструкции (железнодорожные полотна, к примеру). 
 
    
 
 
     BRICK
 
Китайский аналог Лего. И можно сказать, что это именно аналог, а не подделка, так как у них собственные разработки тем (то есть они практически не пересекаются в темах с Lego), самостоятельные коробки и инструкции. Большой акцент делается на военную серию, есть даже танк со стреляющей пушкой. Так же, как и Ausini, полностью совместим с Лего. Иногда встречаются абсолютно оригинальные детали, не имеющие повторений в наборах Lego. Собранные конструкции крепко держатся и с ними можно смело играть. 
Стоит обратить внимание, что в отличие от Lego, у Брик совсем нет детских фигурок (только взрослые персонажи). При активной игре рисунки на человечках начинают стираться, а колеса разбалтываются и могут даже слетать. 
 Однако, смешные цены и полная совместимость с оригинальным Lego и его собратьсями компенсируют все подмеченные недостатки. 
 
    
 
 
     SLUBAN
 
Cлубан — это самостоятельный аналог с пупырчатыми детальками, у которого много серий, не пересекающихся с Lego. Для девочек есть отдельная серия «Розовая Мечта».  Sluban широко представлен в России, поэтому проблем с его покупкой возникнуть не должно. Слубан получает в основном положительные отзывы и хорошо подходит к деталям конструктора лего. Приятно радует наличие запасных деталей в наборе, ведь это дополнительные материал для постройки новых моделей. Однако, у него есть и недостатки — тугие крепления деталей (но с другой стороны — будет лучше держаться) и тот факт, что полотно железной дороги не соединяется с полотном от лего и с остальными аналогами. Лица на фигурках не нарисованы, а прилагаются на отдельном листочке для дальнейшего наклеивания. 
 
          
 
 
   JILEBAO
 
Достаточно достойный аналог Лего. Своих отдельных серий не имеет. Абсолютно совместим с детальками стандарного Lego. К Duplo не присоединяется. Детальки тугие, тяжело соединяются, но и крепко держатся. Фигурки не так идеально откалиброваны, как у лего. Но для своей цены они очень даже хороши. 
 
  
 
 
     BANBAO
 
Наборы конструкторов БанБао является аналогом Lego. Он достаточно широко представлен на российском рынке. Наборы красочные, качественные и способны выдержать любые детские игры. Главным недостатком наборов BanBao является не соответствие толщины деталек и высоты пупырышков у кубиков. То есть, они соединятся, но не идеально. Если у вас не стоит цели совмещения с Лего, и вы готовы остановить свой выбор на БанБао, то его уверенно можно назвать достойным внимания. 
 
     
 
 
    CYBER TOY     
 
Очень достойный аналог Lego. Этот набор уходит от простого копирования деталей. Они развиваются далее, позиционируют себя как наборы для развития детей — STEM: Science (наука), Technology (технология), Engineering (инженерное дело), Math (математика). Это новая тенденция в образовании, закладывающая базу будущих знаний, умений и интересов, основу дальнейшего выбора профессии и предназначения в жизни. Эти конструкторы нельзя назвать дешевыми. Они вполне себе идут на равне с недешевым Lego. И на наш взгляд, это действительно оправдано — задумка, насыщение, качество исполнения — всё на высоте. 
 
   
 
 
    Dr.Luck
 
 Конструкторы фирмы Dr.Luck одни из немногих аналогов, которые есть в обоих леговских размерах — стандартные кубики и кубики Duplo. Оба размера отлично соединяются со стандартными детальками Lego. Стоит отметить, что качество пластика конечно же, не такое, как у Лего. Нескольким поколениям детей он не прослужит. Но, если не ставить такой цели, то за гораздо меньшие деньги можно приборести отличный набор. Многие пользователи считают данного производителя одним из лучших аналогов Лего дупло. 
 
    
 
      BIG / PlayBIG 
 
Наборы Лего размера Duplo. Наборов со стандартными детальками (как City, Technics, Friends и прочие у Лего) у данного производителя нет, возможно пока нет. Очень достойные наборы, абсолютно совместимые с Lego duplo. Только дополнить имеющийся набор можно своими любимыми персонажами — свинкой Пеппой и нашей российской Машей из мультфильма Маша и Медведь. Детальки крепкие, яркие, качественные, без постороннего запаха. Многие родители, приобретя домик Лего дупло, наполняют его наборами Биг. 
 
    
 
 
   ЭРА. МАЛЕНЬКИЙ СТРОИТЕЛЬ
 
Конструктор, состоящий из деталей, созданных по тому же принципу, что и детальки Lego — ряды «пупырышек», которые, вставляясь один в другой, создают конструкцию. То есть работает конструктор точно также. Но отличается от лего и его аналогов кардинально. Это очень большой конструктор. Не совместим ни с одним из вышеописанных наборов. Посмотрите на картинку, из таких деталей можно построить настоящую крепость в квартире! 
 
      
 
Такой конструктор не стоит сравнивать и ставить в один ряд с Лего. Он самостоятельный и абсолютно отдельный, достойный внимания от детей, которые любят строить и играть со своими сооружениями. 
 

 
  
 
Все конструкторы обладают невероятными способностями, которые сложно не дооценить. Они развивают, с ними здорово играть, они объединяют детей с разными темпераментами, интересами и разного возраста. Какие бы конструкторы вы не выбрали, это будет правильный выбор! Пускай ваша игра сложится так же хорошо, как детальки Lego.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: