Аксессуары для волос - девочка-красавица

Помните, в песенке поётся:
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из платочков
И клубочков,
Из загадок
И мармеладок
Сделаны наши девчонки!
Так ли это? Или что-то надо добавить или убрать? Разберёмся! 

Когда в семье появляется малыш, то все умиляются, глядя на маленького тёпленького пухленького ребёночка. Но вот он подрастает и по интересам, по тому, к чему тянется его маленькая ручка, уже можно понять, что перед нами мальчик (или девочка). Уже в полгода юная леди проявляет неподдельный интерес к маминым бусам, к зеркалу, к сумочкам и бантикам. Удивительно, насколько всё это органично заложено самой природой. Но согласитесь, что взрослые аксессуары маленькой девочке совсем не подойдут, не только по своему дизайну, но и по функциональности — взрослая сумочка слишком громоздкая и тяжелая, а мамины заколки для волос совсем не держатся на детских волосиках. 
 
Выбираем аксессуары для девочки. 
 
Заколки, ободки, резиночки 
 
       
 
Для малышек
У всех детей волосы растут с разной скоростью и в разном объеме. Но совершенно точно можно заявить, что первые резиночки и заколочки для девочки должны быть максимально нежными и мягкими, чтобы не сломать и не вырвать с корнем нежные первые волосики. 
 
   
 
Для девочек постарше
Как только волосики станут погуще и покрепче, перестанут сильно пушиться и лягут ровными прядями, тогда уже можно использовать любые другие резинки и заколки для волос. Здесь выбор заключается только лишь в пристрастии девочки и ее мамы у тому или иному цвету или дизайну. 
 
     
 
  
 
Творческие наборы
 
Украшения и аксессуары для волос можно смастерить самостоятельно. Для этого предлагается большой выбор готовых творческих наборов. 
 
Юные модницы могут создать себе комплект Винтажных украшений. В набор входит всё, что понадобится для их изготовления. А украшение, сделанное своими руками — это еще повод для гордости, прекрасный подарок и возможность иметь одинаковые (или похожие, выполненные в одном стиле) украшения с лучшей подругой, к примеру. 
    
Рукодельные мамочки и девочки-подростки с удовольствием мастерят, вяжет и шьют украшения для себя и своих дочурок. Предлагаем вам несколько идей, как самим без лишних хлопот и затрат создать уникальный аксессуар. 
 
Выручит пуговица!
 
Вы отправляетесь в театр, к костюму дочки на утреннике не можете подобрать подходящую заколку или бантик или просто хочеться обновить резинку — откройте баночку, в которой у вас хранятся пуговицы. Выберите ту, которая подходит вам, возьмите резиночку и совершите не хитрую манипуляцию. Раз, два, три — у вас готова новая отличная резиночка для волос. 
 
       
 
 
 
Спицы + ниточки + пуговка = повязка на голову
 
Практически каждая из мама хоть раз в жизни держала в руках спицы, если немного подзабыли, то старшие товарищи всегда подскажут, как набрать, сколько петель и как вязать первый ряд. А дальше руки вспомнят. 
Самая простая вязка, небольшая полоска, которую можно вязать по кругу, как носки, чтобы не было шва. А можно вязать на парных спицах, но потом придется сшить, чтобы получился круг. Как только вязание завершилось, то в одном месте подхватите и пришейте сверху пуговку. Если вязать из хлопчатобумажных ниток, то получится летний вариант или для дома, если же взять шерстяную пряжу, то можно носить в межсезонье или в прохладном помещении закрывать ушки и поддерживать волосики. 
 
    
 
Бусинки и заколочки 
 
Создать новогоднее настроение или украсить волосы нежными бусинами возможно при помощи обыкновенных невидимок и бусинок разных размеров. Также вам понадобится тонкая проволока (подойдет та, которая продается в магазинах рукоделия для работы с бисером). 
Продеваем проволоку у основания заколки, делаем пару оборотов (для прочности крепления), нанизываем нужную бусину, закрепляем парочкой оборотов и узлом. Лишние концы проволоки отрезаем. Заколка готова. Повторите данную манипуляцию столько раз, сколько вам нужно получить красивых заколок. 
 
 
 
Бандана и кружевная повязка — эффектно и всегда актуально
 
Бандану носят практически все поколения — дети и взрослые, мальчики и девочки, модницы и простые ковбои. Преобразить привычную бандану в украшение оказывается не так уж сложно. Можно аккуратно обернуть ее вокруг ободка и завязать выразительным бантом. Можно сложить в виде полоски и на концы, которые в дальнейшем окажутся под волосами сзади, пришить резинку, которая позволит легко надевать и снимать повязку, и не даст ей сползать. Также можно поступить и с кружевами, и с тесьмой — отрезаем нужную нам длину, пришиваем резиночки и повязка готова.
Смотрите, какие замечательные картинки:
 
   
 
Мамины идеи
 
             Как сделать так, чтобы заколки не сползали с тоненьких детских волосиков и держались хотя бы пару часов? Возьмите канцелярскую резинку и накрутите ее на среднюю часть заколки, как это показано на фотографии. Снимайте аккуратно, чтобы не зацепить детские волосики, но держаться будет крепко и надёжно. 

   
   Как хранить аксессуары для девочки?  Возьмите любую рамку для фотографий, выньте стеклышко и заднюю стеночку, натяните ленты, тесьму или резинки. На них можно будет крепить заколки и ободки. Если закрепить на раме небольшие крючочки или перекладину, то можно будет здесь хранить и резинки для волос. 

 
 
Ну, и под конец такой серьезной темы, предлагаем вам смешные и забавные идеи для причесок на разные случаи жизни. 
 

 

 
    

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: