Детские зонты - повод подружиться

«У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать» — поется в известной песни. И мы с этим абсолютно согласны. Даже, если вы любите лето, то, согласитесь, что наступает такой момент, когда мы начинаем ностальгировать по снегу, санкам, зимней тишине и дыханию на морозе. Так что, готовимся к любым невзгодам и выбираем зонты для наших любимых детей. 

 
                     
 
Вот уж кто умеет получать удовольствие даже от холодного дождя, так это дети. Они настолько открыты миру и радуются каждому мгновению, что порой начинаешь им завидовать и учиться у них легкости бытия. 
 
Но все же, удовольствие удовольствиями, но замерзнуть и промокнуть до нитки цели не стоит. Поэтому выбираем первый зонтик для наших малышей, которые еще неуклюже, но с огромным интересом топают по лужам. 
     
 
Чтобы малыш держал свой зонтик, не бросал и был защищен, зонтик должен отвечать «детским требованиям»: крепкий, детского размера, яркого и красочного дизайна. 
Когда дети немного подросли и начинали себя выделять, как мальчиков и девочек, то старый и любимый зонтик с утенком уже не подходит мальчику, а девочка хочет чего-то более нежного и принцесскиного. 
 
            
 
        
 
Зонты нужны нам не только в межсезонье, но и во время летнего отдыха у воды или на даче. Пляжные зонты отличаются от привычных зонтов от дождя тканью (не накаляется на солнце, более дышащая), размером — обычно они бывают 180 см в диаметре, высотой — до 180 см, и штангой — у нее нет ручки для того, чтобы держать, штанга завершается заостренным колышком, чтобы было удобно воткнуть в песок или в землю, а также у штанги есть возможность наклонить раскрытый зонтик, создав таким образом тень в нужном месте. 
 
  
 
Такие зонты устойчивые, у них усиленная рама для ткани, чтобы выдержать порывы ветра на морском побережье, они складные — их удобно брать с собой на отдых и в путешествия. 
 
Совсем недавно появились творческие наборы — зонт с нанесенным рисунком, но не раскрашенный. Завершить украшение зонта может ребенок самостоятельно, в наборах есть все, что для этого необходимо. Дождитесь полного высыхания изделия и отправляйтесь на прогулку под дождем! 
 
                                 
 
После того, как вы нагулялись под дождём и надышались свежим воздухом, дома можно заняться тематическим творчеством. 
 
Дождливая открыточка с веселым человечком
 
Лист бумаги А4 складываем пополам, из отдельного листа цветной бумаги (гораздо меньшего размера) и складываем гармошкой — это будет наш зонтик. Приклеиваем на линию сгиба (как показано на рисунке). Дорисовываем дождик, ручку у зонтика и человечка. 
 
  
 
Звездное небо
 
Папин черный зонтик превращается в макет солнечной системы, в звездное небо или в придуманные фантастические миры в иных измерениях. 
Такой вариант отлично сможет проиллюстрировать строение солнечной системы для уроков окружающего мира в начальной школе. Получится очень наглядно, красиво и очень эффектно. Зонтик, конечно же, берем с разрешения папы. 
 
  
 
 Божья коровка — домашний театр
 
Если вам срочно надо придумать и изготовить костюм, то зонтик выручит и станет яркой деталью образа. Посмотрите, как легко и быстро можно создать божью коровку (или мухоморчик, как вам больше нравится). 
Берем готовый зонтик, делаем на нем разметку простым карандашом, наносим краску (лучше акриловую — легко наносится, быстро сохнет и не боится воды), даем высохнуть и оригинальный зонтик готов! 
 
       
 
        
 
Хороших вам прогулок под дождём! А если вдруг вы встретите мокнущего котенка или ребенка без зонта — поделитесь с ним зонтиком — это может стать началом хорошей дружбы. 
 
 
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: