Игра, вдохновленная шариками

Мы получили мега-отзыв от одной из наших постоянных покупательниц, Ковалевой Натальи Петровны. Поводом для него послужила покупка набора шариков для сухого бассейна. Получилась интересная история о семье, играх и игрушках. 
«Мое яркое воспоминание из детства — много много небольших мячиков всех цветов в кабинете массажа. Мне так хотелось, чтобы и у меня дома было это круглое изобилие, чтобы игра не останавливалась.
 
Теперь я уже многодетная мама: старшему — 6,5 лет, среднему — 3,5, младшей — полтора годика. И представьте, я столько лет, с рождения первого сына размышляла о том стоит ли своим детям покупать набор шаров, стоят ли они своих денег, нужны ли они вообще, найдется ли для них в квартире место. И вот что мне помогло найти ответ. Заметила, что моя младшенькая часто ходит по квартире с игрушечным помидором или луком в руках и просто не расстаётся с ними, пока куда-нибудь у неё не закатится предмет, сама под кровати лезет, кряхтит, но достаёт. И, наконец, я решила, для чего нам просто необходимы шарики, какого размера нужно выбрать и в каком количестве. И чтобы дёшево и сердито было :) Помидор и лук удобно держать в маленькой ручке — это раз; цветов должно быть больше — это два; шариков должно быть не слишком мало, то есть не пятьдесят, а хотя бы сто — чем больше, тем веселей детям, и это отличный счётный материал получается, а значит собирать, убирать шарики по окончании игры будет тоже весело и даже азартно, в хорошем смысле слова: нужно хорошо посчитать, чтобы ни один не пропал… Вообще, воспитать привычку убирать за собой я считаю очень важной. Шарики — это отличный для этого повод и учебный материал. Я детям говорю, и сама в этом убеждена, что если не убрать что-то перед сном на место, то будут плохие сны сниться, и тут, шарики становятся предметом воспитательного момента, их нужно собрать все, маме тяжело наклоняться (это для детей сказано), мама большая,… дети шустрые, но для них это труд, нужно проявить усидчивость и внимание, а ещё скорость, потому что, как обычно ждут до последнего пока мама не скажет что пора идти спать. В помощь в уборке удобная сумка — не нужно придумывать, в чём хранить шарики. А еще прозрачная сумка с разнообразием цветов вперемешку внутри очень нарядно выглядит и будет создавать настроение в детской. 
 
Решено! Покупаем! Я решила дополнить эту покупку еще несколькими игрушками, чтобы можно было придумать разные игры (как, например, в мультфильме Щенок Персик учит Жёлтый цвет — Серия 2) и, конечно же, учесть запросы к Деду Морозу :)
      
 
И конечно же вертолёт с человечком внутри, с которого будут вестись фото- и видео- репортажи об игре в стройку, о том, что удивительного и замечательного произойдёт в стране игрушек от Жили-были.
 

 
»Так причём же здесь шарики?" — спросите. Все просто! Все это для сюжета, как в упомянутом мультфильме: самосвал вёз жёлтые шары — маленькие солнышки, вёз радость детям на детскую площадку, а трудяга — маленький грузовичок с другими разными шариками спешил ему на встречу. Добавить дорожные знаки, светофор и можно обыграть правила дорожного движения, впустить немного драмы и рассказать об опасностях на дороге, если не соблюдать правила, или слишком спешить, и продемонстрировать в игре, как не просто убрать рассыпавшийся груз (наши шарики) — помочь водителям найти именно свои, то есть в большой самосвал собрать все жёлтые шарики, а во второй другие.
 
В дополнение ко всем моим подсказкам :) Идеи о том, как заниматься правильно с малышами, как их заинтересовать, и сделать так, чтобы они ждали следующего раза, можно найти в книге Галины Шалаевой «Большая книга знаний для самых маленьких».
Благодарю Жили-были за прриятные цены, быструю доставку и хороший выбор! Очень довольна покупкой!"
 
Ковалева Н.П.
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: