Что такое сумки-коврики? Нужны ли они?

В Жили-были появилась новинка - сумки-коврики для конструкторов и других игрушек.
Елена Карабанова, наш внештатный корреспондент (и по совместительству — мама двоих детей), взяла небольшое интервью у мам, обладательниц таких сумок-ковриков.
 


Я решила обзавестись новой тарой для наших лего-россыпей. Хожу дома как по минному полю, обязательно на какое-нибудь лего  да наступлю. И, у кого есть сын или дочь лет так 5-7, меня прекрасно поймут… И вот, услышала пару лет назад от знакомой, что они получили в подарок от друзей  из Дании «мешок для лего». И это стало спасением! Пару лет назад такое чудо у нас не продавалось, можно было только сшить самими, но сложность работы (нужны были определенные материалы), меня оттолкнула от этой идеи. И я продолжала дальше ходить по ковру из лего. 

А тут такое счастье — мешок можно купить и у нас!
 

Разговор с двумя мамами 


Вот что мне рассказала моя знакомая, Ирина. Ее семья — заядлые путешественники. А это значит, что у них все продумано, и у каждой вещи есть свое место: лыжи подвешены, велики тоже, в темной комнате тур-снаряжение разложено по полочкам.  

Елена: Ирин, напомни, как к вам попал этот мешок для лего-игрушек?)

Ирина: О-о, нам привезли его друзья. Они знали, что у нас сын обожает лего,  и что я люблю порядок,  нервничаю, если что-то лежит не на своем месте. И  эта проблема решилась очень просто.
Суть этой тары для игрушек в том, что все лего-детальки находятся в сумке. и когда ребенок не играет, то это все висит на крючке за дверью. А когда он хочет поиграть, то мешок снимается и развязывается. На полу образуется большой круг, и сын залезает туда и играет. Бортики достаточно высокие, и игрушки не вываливаются. Когда сын наигрался, он оттуда вылезает, затягивает и вешает. Все! А можно и рядом сидеть, это как большой поднос с бортиками.

Елена: Да, это здорово. Я вот-вот тоже таким обзаведусь. Дождалась таки, когда они у нас в доступности магазинной появятся.
А как же путешествия? Вы же на машине? И иногда очень длительные переезды получаются.  Когда мы куда-нибудь собираемся выезжать, и сын набивает карманы лего — это значит, что в машине будет куча мелочевки и половину мы домой не принесем. И начнется нытье, что что-то важное потеряно...

Ирина: В машине мы с лего не играем. Точнее я не выдержу такого). А вот на любой остановке, если это бывало летом, то сын выскакивал из машины, хватал туристический большой коврик, расстилал, развязывал свой лего-мешок и играл, играл, строил… Когда холодно, и мы заходили в кафе, сын расстилал все прямо на полу.  Кстати, мы и на поезде, и самолетом путешествуем. Схема такая же. 

Елена: Но это было пару лет назад, а что сейчас? Он же уже школьник?

Ирина: Сейчас сын тоже любит лего, но это уже другой уровень, это уже лего-конструирование. Они с папой что-то конструируют с использованием специальных программ, а потом все равно собирают из деталек. Сейчас у нас появилось еще пару мешков разного диаметра. И у нас все рассортировано и упорядочено. Видимо сын пошел больше в меня). 

Елена: Спасибо Ирин. Спасибо что уделила время.  


А еще я поговорила с другой мамочкой. У нее подход к уборке очень близок моему, т.е. «не часто, но глобально». Ее зовут Таня. 

Елена: Танюша, я знаю, что у вас недавно появились мешки для лего. 

Таня: Да, появились, и сразу много. Папа сделал вешалку для них, и я сразу половину конструкторов «подвесила». Теперь у нас дома намного легче ходить. У меня же трое детей. Ты же меня понимаешь?)
Елена: Да… понимаю))  Я вот как раз планирую купить. Мелкая подрастает, и лего прибавляется, и еще какие -то деревянные Лесовички и другие конструкторы… -. и ведь все это моим детям нужно...
Таня: Знаешь, я просто снимаю и сажаю их в центр, на получившееся поле, и у каждого вроде свое пространство. И они могут делиться. И убирать конечно игрушки приходится, но размер бедствия намного меньше. И они так удобно висят, а то все в коробках было. Коробка на коробке, и чтобы достать нижнюю, а детям, ты же знаешь, всегда нужно самую нижнюю, приходилось тягать все… А сейчас все намного удобнее структурировано...

Вот примерно так я побеседовала с моими знакомыми, и решила, мне нужно 4 мешка для игрушек!!! Не только для лего, но и для Лесовичка, Кликса и просто мелких игрушек для домашней песочнице. 

Елена Карабанова, Жили-были 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: