Игрушечные куклы и фигурки животных для детей

Вдохновленная красивыми фотографиями кукол в блоге решила разместить эту статью.



Для детей до двух лет игрушечные куклы и фигурки животных могут быть мелкого и среднего размера, компактные, желательно без подвижных деталей (если с подвижными, то должна быть обеспечена высокая прочность), удобные для захвата и удержания в одной или двух руках, условные по образному решению. Материалом для игрушечных кукол и фигурок животных для детей служат пластмассы, пластизоли, резина, древесина, ткани – ярких и нежных тонов.

Наиболее выразительно должна быть решена голова у игрушечной куклы или фигурки животного предназначенных для игр детей. Особенно важно, чтобы выделялись глаза – крупные (рисованные или подвижные), с незакрывающимися веками. Парик лепной или пришивной. Одежда простая, съемная и несъемная.

Для детей от двух до четырех лет также необходимы игрушечные готовые куклы, фигурки людей и животных из тех же материалов, что и для детей раннего возраста, а также из папье-маше и искусственного меха. Размер игрушек мелкий и средний. Они могут быть простыми (без подвижных деталей) и со специальными устройствами и механизмами – заводные, озвученные.

Активизируют игру и дополнительные атрибуты (наборы одежды и т.п.).

Детям этого возраста нужны более реалистичные игрушки, детальные и достоверные по образу: игрушечные куклы для детей, изображающие младенцев, мальчиков, девочек, взрослых людей; игрушечные фигурки животных для детей.

Для детей от четырех до шести лет помимо готовых игрушечных кукол, фигурок для детей нужны также простые по конструкции и содержанию заготовки полуфабрикатов и деталей для изготовления игрушек.

Используются в игре наборы фигурок животных для детей, фигурок изображающих людей разных национальностей и профессий, персонажей литературных произведений, наборы домашних и диких животных. Они выполнены из пластмассы, пластизолей, резины, древесины, ткани, искусственного меха с эластичными каркасами, из папье-маше, бумаги, картона, керамики, с неподвижными и подвижными деталями (кукла передвигающаяся, танцующая и т.д.).

Необходимы дополнительные атрибуты для игры с куклой (наборы одежды по сезонам, обувь, украшения).

Игрушечные куклы и фигурки животных для детей могут быть условными и реалистическими по художественно-образному решению: в кукле подчеркивается ее индивидуальность (добрая, озорная, грустная, серьезная); в фигурках животных переданы их характерные особенности (хитрая лиса, простодушный медведь).

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: