Ангельские куклы (фарфоровые куклы фирмы Angell)

Перед новым годом всегда «подарочный» ажиотаж. Ведь надо купить что-то такое, что не просто понравилось бы друзьям или близким, но и было бы полезно и желанно. В поисках подарков я набрела на Рождественский отдел Новотихвинского монастыря в одном из торговых центров нашего города. Как приклеенная, я простояла там довольно долго, не сводя глаз с восхитительных фарфоровых кукол. Но цены на них, мягко говоря, «кусались». Узнав у продавца, что это куклы фирмы Angell, я начала спрашивать про них и в других магазинах, но там цены оказались ещё выше. Поэтому в ответ на вопрос мужа о желаемом мной подарке на новый год и Рождество, я просто привела его в тот торговый центр, став, таким образом, обладательницей двух великолепных девчушек. Их фото есть уже в другом разделе, но можно и повториться. Вот они. Эту красавицу зовут Вета.



А этому очаровательному созданию мы имя так пока и не придумали. .



Это неправда, что только девочки любят кукол. Подруги (у большинства из которых уже не только взрослые дети, но и внуки) всегда с удовольствием рассматривают мою коллекцию. Они тоже обратили внимание, что у кукол фирмы Angell совсем не типично-кукольные, ничего не выражающие лица, и не пустой бессмысленный кукольный взгляд. Нет, каждая кукла – это словно живая девочка со своими мыслями и эмоциями, со своей собственной историей. «Я тоже такую хочу!» — твердили и подруги, и любимая младшая дочка.

И тогда я начала поиски кукол этой фирмы в интернете. И, совершенно случайно, попала на сайт магазина «Жили-были». Мне понравилось не только разнообразие и ассортимент кукол (как и остальных игрушек, впрочем), но и цены. Да-да, это вовсе немаловажно! Ведь цены в интернет-магазине оказались в три, а на какие-то куклы и в 4 раза ниже, чем в других местах!!! Даже с доставкой курьером до квартиры, я выигрывала кучу денег!

А куклы какие – одна другой краше! Глаза просто разбегались! Я никак не могла решить, каких же девчушек выбрать. Если бы кошелёк был резиновый, то я, наверное, купила бы всех! Конечно, это шутка. Но первыми ко мне приехали улыбающаяся озорница Машенька,



задумчивая малышка Антонина



и Кармелита с сумочкой в виде мордочки забавного медвежонка.



Затем к ним добавились новые подружки: красавица Генриетта с любимым плюшевым медвежонком,



совершенно очаровательная Ванесса, ставшая одной из моих самых любимых кукол,



и очень серьёзная, но не менее обаятельная Альбина, держащая в руке зонтик от солнца.



Они замечательно смотрятся вместе, не правда ли?



Друзья, зная о моём увлечении куклами, дарят мне их на праздники и дни рождения, да и просто так. Но одними из самых любимых по-прежнему остаются куклы фирмы Angell.



Обаятельная Лайма с цветочной корзиночкой в руках почему-то напоминает мне о девочке из сказки про Гензель и Гретель.



А Прасковью, несмотря на имя, которое кому-то может показаться деревенским, простушкой никак не назовёшь.
Она очень похожа на Ванессу, только меньше ростиком. Наверное, они сестрёнки.



И, наконец, настоящая зимняя красавица – кукла Бритни. Только мне кажется, что это имя ей никак не подходит.
Дочка сказала, что её лучше назвать Аней, Анечкой. Что ж, может и так.



Когда куклу видишь на экране монитора, то не всегда можно определить, как же она будет выглядеть, что называется, «вживую». Хочу сказать, что ни в одной кукле, купленной в интернет-магазине «Жили-были», мы не только не разочаровались, но, наоборот, остались очень довольны. Конечно, мои дочки уже вышли из того возраста, когда играют в куклы, но смотреть на кукол и им, действительно, очень приятно. А уж дети более младшего возраста, несомненно, будут рады получить в подарок очаровательную фарфоровую куклу, прекрасно одетую, с забавной причёской, весёлую или серьёзную, со своим уникальным характером.

В нашем городе нет кукольного музея, как в Москве, например, но я всё чаще задумываюсь о том, что смотря на кукол, взрослые вспоминают о том времени, когда сами были детьми, и становятся добрее, что ли. По крайней мере, об этом говорят их глаза.

Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

Пользователь
боже, какие же сейчас стали красивые куклы делать! Красота конечно. особенно понравилось фото второе сверху, которой имя еще не придумали, красотищее )))
юлия
Очень здорово, что всех их сфотографировали, все куклы приходят разные и чем больше фото, тем интереснее.Понравилось, там где они все вместе.А первое фото, это неВета а Кэрол, да?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: