Буся и Дуся - забавные медвежата

Говорят, что скульптор, увидев какой-нибудь кусок мрамора, или необычную древесную корягу, сразу представляет себе образ, который затем воплощает в жизнь, просто отсекая всё лишнее. А поводом для создания куклы или любой игрушки может послужить увиденный случайно аксессуар, или даже отрез ткани, из которого затем рождается образ. Примерно так получилось с Бусей и Дусей. Когда я обнаружила в огромной корзине магазина «МЕТРО» две одинаковые мягкие детские шапочки разных цветов, то сразу поняла, что это две подружки – медвежушки.



Так получились Буся и Дуся. Дуся старше и крупнее (просто розовая шапочка была на размер больше!). У неё вязаный сарафанчик, шикарные серьги и к ним в тон заколка. Дуся – серьёзный медвежонок, она почти не улыбается. Ведь ходить по магазинам, выбирая сладкие, спелые яблоки – занятие не из лёгких! На сумочке у Дуси – деревянный медвежонок – пуговица.



В отличие от Дуси, Буся получилась мечтательная и несерьёзная. Хотя в её сумочке с пластиковым брелочком-медвежонком целых две тяжёлых груши, это её нисколько не смущает. Да и как можно не радоваться жизни, будучи «одетой» в такие роскошные бусы цвета спелой вишни! Браслетик и головное украшение из таких же бусинок. Поэтому медвежонка и зовут Бусей. Хотя я ни разу не слышала, чтобы медведи настолько предпочитали вишню малине, что даже носили бы серёжки в форме двух маленьких вишенок.



Все лапы и голова у обоих медвежат крепятся на шарнирах, поэтому они подвижны. Для крепления использовала вырезанные из детской книжки с картонными листами круги 2,5 и 3,5 см. Наполнены игрушки синтепухом и утяжелены пластиковыми шариками, купленными в магазине «Охотник». Так что ничего сложного ни в подборе материалов, ни в изготовлении медвежат не было. Просто от шапочек отрезали всё лишнее.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: