Мягкая игрушка своими руками

Про наборы для шитья фирмы D&M уже были написаны замечательные обзоры. Но у фирмы «Фантазер» тоже есть хорошие наборы для шитья мягкой игрушки, вот про один такой набор я и хочу рассказать, а именно — как мы шили вот такого львенка.



Наборы этой фирмы предназначены для более взрослых детей, которые уже владеют некоторыми навыками шитья, ведь ее шьют обычной, а не безопасной иглой. Эти наборы бывают разной степени сложности, при покупке обратите на это внимание, потому что у львенка, которого мы сшили — 4 степень, и такую игрушку без помощи взрослого не сшить. Дочка взялась шить львенка для младшего братика, а в результате большую часть пришлось шить мне. Но даже я не во всем сразу разобралась.
В процессе работы используются разные виды швов: иглой вперед, иглой назад, петельный и потайной. Все детали сшиваются с изнаночной стороны, за исключением готового туловища с головой. Мне очень понравилась ткань, приятная на ощупь, плюшевая и плотная, при шитье не расползается и не крошится.
В наборе помимо деталей кроя есть еще синтепон и мешочек с пластиковыми гранулами. Инструкция здесь не очень подробная, видимо рассчитана на более взрослых детей.
Итак, раскладываем перед собой детали кроя игрушки: голова, лапки, хвостик, спинка и ножка, брюшко. И хотя некоторые детали прилагаются полностью в готовом виде, например голова, все же сшить игрушку не так-то просто.
 

Ножки тоже уже пришиты к деталям спинки, сшиваем левую и правую детали спинок с ножками. В инструкции сказано – петельным швом, но когда я посмотрела на сшитые детали, стало понятно, что лучше шить швом назад иголка, тогда детали будут скреплены плотнее, и при набивке львенка синтепоном шов не будет разъезжаться. Прошили еще раз – назад иглой. И в дальнейшем большинство деталей шили этим швом.

 
 
 
К получившейся детали нужно пришить брюшко, оставляя отверстие для головы, лап и хвоста. Вот здесь пришлось повозиться. Брюшко никак не хотело совпадать со спинкой. В районе ножек даже пришлось слегка присборить ткань, но на готовой игрушке это не заметно. Поскольку совместить детали было непросто, сначала я их сметала (шов вперед иглой).

 
 
Дальше пришиваем хвост и лапы. И все-таки без перешивания не обошлось, сначала я немного ниже, чем нужно оставила место для хвоста, это стало понятно, когда хвост уже был пришит. Пришлось немного распороть и сшить заново.





С лапами все обошлось, они оказались на месте. Их нужно пришивать к плечевому шву, и более длинная сторона лапы должна прилегать к плечу. Тоже перед пришиванием сначала лучше приметать.

 
 

Выворачиваем, вот что получилось.



Наполняем синтепоном лапы и туловище, а также помещаем в туловище мешочек с пластиковыми гранулами. Но здесь оказалось, что синтепона-то и не хватает, лев получается совсем худеньким.

 
 
Откладываю поделку, на следующий день покупаю пакет синтепона и набиваю львенка поплотнее. Ну вот, совсем другое дело.

 
Осталось пришить голову к туловищу потайным швом. Закрепляем голову несколькими стежками спереди и сзади, чтобы при пришивании голова не сместилась набок. И аккуратно пришиваем.





Вот теперь все — львенок готов. Ткань, как я уже писала, хорошая, игрушка будет долго радовать малыша, а еще ее можно стирать при 30 градусах.







 
 

Комментарии (2) свернуть  |  развернуть

Ника
очень милый львенок
Ольга
Рада, что вам понравилось)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: