Наборы D&M делай с мамой

Приготовьтесь, дорогие коллеги, сейчас будет довольно длинная ода наборам для шитья D&M.
Если Ваш ребенок еще ничего не шил, рекомендую начинать с сумочек, пенальчиков, чехольчиков и так далее — в Жили-были их очень много. Мы начали с сумочки, девочке было четыре года, и она справлялась сама с первого показа. Сумка сделана из толстого и жестковатого фетра (так что даже если ребенок и перетянет немного нитку, ничего не расползется), дырочки для пластиковой иголки уже есть.  В итоге через неделю у малышки появилась не только сумочка(см.фото), но и умение выполнять основные швы: вперед и назад иголку и, конечно, петельный.

На фото видно что, во-первых и через год использования сумка растрепалась не очень сильно. Во-вторых, видны огрехи, они оттого, что в четыре года ребенок еще не готов переделывать, но и маме не дает))))
Теперь немного предыстории для дальнейшего рассказа. Я шила когда-то давно девочке самодельную куклу, и отношение к ней превзошло все мои ожидания. Девочка ее и наряжала, и причесывала, и всюду с собой таскала (снова фото).


Поэтому, когда мы увидели набор D&M «Кукла Влада», то ребенок издал радостный визг, что теперь будет шить куклу «как мама».
 
Шитье началось с того, что я сама пришила глазки (безопасная игла не пролезает в эти бусинки), и вышила ротик — потому что моя дочка сказала, что хочет куклу «улыбчатую». Потом закипела работа. Сейчас ей уже пять, да и навыки от шитья сумочки не забылись. Поэтому шить было легко и приятно.
 
Потом стали набивать куклу, используя палочку от мороженного. И тут вылез недостаток набора: фетр очень тонкий, нежный, но от маленьшего касания начинает по краям, там, где перфорация, расползаться. Пришлось мне после набивки взять телесного цвета нитку и пройтись по самым «зияющим» местам. Получилось незаметно. Но после недели активной игры пришлось латать еще в нескольких местах. С другой стороны, оттого, что материл такой нежный, в руках его держать приятно.
Когда дочка сшила куклу, то платье сразу шить не захотела, принялась наряжать ее во всевозможные наряды других кукол, как покупные, так и самодельные. Что-то пришлось ей точно впору, что-то было длинновато-широковато, но в целом хочу заметить, что куколка ладная, и многое ей подходит. 

Наигравшись вволю, стали дошивать «родные» наряды. Платьице шить оказалось ОЧЕНЬ интересно — расстояние между дырочкам на юбке и полочке разные, за счет чего и получается сборка. Девочке очень понравилось шить не просто «назад иголку», а еще и совмещая отверствия))))
Пришили и украшения — опять же я, это надо делать обыкновенной иголкой. Очень довольны, теперь планируем дополнительно обшить куколку. А заодно и подобрать себе следующий рукодельный набор!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: