Термомозаика HAMA mini

Покупая набор для творчества, я всегда стараюсь, чтобы они соответствовали своему названию. То есть, действительно побуждали ребенка к ТВОРЧЕСТВУ, а не к изготовлению поделки «по схеме», что может быть полезным, увлекательным, развивающим занятием, но собственно творчеством не является.
Производитель термомозаики HAMA, товары которого в большом разнообразии есть в Жили-были (Ура!!!), полностью соответствует этому критерию. В наибольшей степени комплекты HАMA mini (например, сейчас есть в наличии такой наборчик «Три медведя»).
Почему именно mini? Потому что в семь-восемь лет ребенок уже прохладно относится к «малышовым» наборам midi, тем более, что их размер крупноват для создания реалистичных изображений. А вот все наборы mini во-первых снабжены прекрасной основой, позволяющей осуществить самые смелые замыслы (и эти основы — внимание! — имеют специальные пазы для присоединения друг к другу, то есть можно замыслить что-то действительно грандиозное — см. фото). Во-вторых, сами мозаички крошечные (2,5 мм)!
            
Основа многоразовая, после того, как собранные поделки проглаживаются через папиросную бумагу или кальку, кладутся на пару минут под пресс, они аккуратно снимаются с основы и их можно приклеить куда-нибудь, или подвесить на ниточку — по Вашему усмотрению.
Ниже привожу снимки творений моего ребенка — все, кроме флагов и маленького Санты сделано «из головы», а не по схеме, хотя HAMA выпускает прекрасные каталоги идей — думаю, многих они порадуют, когда появятся в ассортименте Жили-были.  
Тут действительно развивается и мелкая моторика, и фантазия, и способность к созданию алгоритма, потмоу что «строить» макет нужно по рядам. Но самое главное — радость, та самая, которая всегда сопутствует истинному творчеству!
                                                                                                                             

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: