Улучшаем систему отзывов о товарах

Дорогие друзья!

На сайте Жили-были уже более 30000 отзывов о товарах. И нас это очень радует! Много людей пишут замечательные отзывы, и многие выбирают товары, читая их.



Мы решили усовершенствовать систему отзывов и хотим услышать идеи от наших клиентов.

На данный момент мы запланировали такие изменения:
  • возможность отвечать на отдельный отзыв
  • возможность просмотреть отзывы конкретного автора
  • возможность подписаться на отзывы о конкретном товаре
  • переход на пятибальную систему оценок товаров (сейчас у нас десятибальная система оценок)
  • вывод средней оценки товара на странице товара и в списке товаров
  • возможность почитать отдельно отзывы с каждой оценкой
  • кнопка «отзыв полезный да/нет»
  • ежемесячный рейтинг лучших авторов отзывов с призами

Комментарии (13) свернуть  |  развернуть

Марина
добрый день! Главная проблема, на мой взгляд, в «неповоротливости» сайта, он очень долго открывается, любая ссылка очень долго грузится. И это не только у меня и не с одним провайдером. Поэтому я стараюсь минимально открывать и смотреть страниц. Поэтому отзывы читаю очень редко.
Жили-Были
Марина, скажите, это происходит даже сейчас? Это у вас всегда или временно? У нас всё быстро открывается
Очень хотелось бы с этим разобраться 
Алёна
Идея очень хорошая. Поддерживаю во всём!
Сурукина Ирина Николаевна
Я за. Предлагаю также сделать функцию «рекомендовать». И отнестись к этой функции серьезно и не рекомендовать все подряд. Например, товар может иметь высокие оценки, то дорогой и без него можно обойтись, а отзывы оставили те, кому это подарили и сам даритель. В рекомендовать можно самые нужные вещи (например, приданое для новорожденного или для нужности первоклашки) или реально стоящие. 
Жили-Были
Идея хорошая. А как сделать, чтобы к этому все относились серьезно?
Сурукина Ирина Николаевна
Я думаю, достаточно просто попрость об этом рекомендателей. И не поощрять за это, чтобы не было соблазна дать лишнюю рекомендацию. Можно сделать функцию «отзыв за рекомендацию» (или полезно/не полезно). И если рекомендация набирает определенное количество отрицательных оценок снимать рекомендацию. Все были начинающими родителями, и у всем знакомо, когда не знаешь, что действительно нужно ребенку в его возрасте. А о некоторых товарах просто нет даже представления, что такое существует. К сожалению, просматривать каталоги с тысячами предложений нет времени.
Елена
На мой взгляд есть еще проблема. Многие покупатели оставляют на мой взгляд немного неправдоподобные отзывы исключительно для получения бонусов в виде камней. Поэтому предлагаю администрации сайта давать камни и за не хороший отзыв о товаре ( чего сейчас нету). Тогда люди будут писать и хорошие и плохие отзывы и каждый будет знать правду о товаре.
также очень хотелось бы сделать некую графу в которой надо указывать возраст ребенка доя которого куплен товар. Это важно при выборе товара. 
Жили-Были
Елена, мы даем камни и за негативные отзывы. В целом, наша идея в том, чтобы отзывы были объективными и полезными. Мы учтем этот момент и будем дополнительно обращать внимание на это.
Про возраст спасибо. Мы это сделаем. 
Наталья
Здравствуйте всем, и работникам и покупателям Жили-были!
Красноричивей отзывов может быть только видео, снятое в моменты, когда дети играют в игрушки. Я очень люблю снимать такие моменты, и выкладываю иногда на сайтах, как и все — для просмотра друзьями и родственниками, а потом видео удаляю, не хочется, чтобы оно «висело» для всех и каждого, ведь не понятно, кто и зачем это видео будет просматривать, может бред, но я не могу долго его хранить на просо сайте. А вот, для Жили-были я и выложила бы, и оставила бы, потому что здесь всё понятно, люди ищут игрушки и с этой целью видео и смотрят. Я, вот, выкладываю ссылки на видеоролики наши, но к сожалению, потом эти ссылки не работают из-за удалённого мною ролика.
Так что, суть пожелания в том, чтобы на сайте Жили-были, именно в отзывах, можно было не только фотографии выкладывать, но и загружать видео, пусть, даже оно было бы ограничено по времени, можно же нарезать какие-то искромётные моменты игры детей в игрушки Жили-были. Или, как вариант, ведь есть блоги здесь, может быть сделать раздел для видеороликов, тогда можно было бы ссылки в отзывах вставлять на видео не с других сайтов, а «местного» значения)) Ну, как смогла, так и объяснила.
Покупатели, присоединяйтесь к обсуждению, поддержите моё предложение, вам понравится то, что по моим представлениям из этого должно получиться. А что? Представление и получится. Думаю, многим эта затея должна понравиться.
PS: Всё же, предложение исходит не от дурака с инициативой))) ШуТю))
И на ваш суд, на ваш — значит на суд покупателей и работников магазина, напомню, ещё живая пока ссылка с видео, Как заболел Жирафик)):
video.mail.ru/mail/barbaratapfer/261/268.html
Вот этого Жирафика, из Жили-были, сняли в главной роли — jili-bili.ru/catalog/?prod=8617&a=9853549
Жили-Были
Наталья, спасибо! Обязательно сделаем возможность добавлять видео.
Светлана
Здравствуйте-здравствуйте))) Это очень хорошая идея насчёт видео. Я давно страдала, что видео загрузить нельзя было. Была симпатичная юла с бегающим паровозиком, и будильник корова, которая подсвечивалась и звонки у неё были разные, очень хотелось дать послушать, да и шарманки покупали разные, а уж зверики! Все поют! Ну почти все! Так что насчёт видео- это идея замечательная! Многие поддерживают))) Писать, правда, ленятся, так что я от их имени и по поручению.
Светлана
Здравствуйте дорогие Жили-Были. Скажите, а почему нельзя оставить всё как есть? Идеи с видео и чтобы прочитать все отзывы одного конкретного автора очень хороши, тогда те, кто отзывы сейчас не очень читают, увидят, что они бывают абсолютно разные, а не только хвалебные. Но вот всё остальное — нет! Если один человек раскритикует отзыв другого человека — это отзыв не улучшит. Более того, после этого можно не только отзывов не дождаться, но и покупателей потерять. А уж что касается указания возраста ребёнка, если покупатель хочет, то он сам указывает сколько ребёнку лет. Вот только я в этом случае отзывы точно писать не буду. Я у вас покупала очень много игрушек, и не всегда для детей, а часто и для очень взрослых. Видимо, теперь придется искать другой магазин. 
 
Катерина
Я тоже за возможность добавления видио и звука, и за возможность просмотра отзывов конкретного автора. Потому что некоторые игрушки, куда я писала ругательные отзывы уже убрали с сайта, а так люди могли бы убедиться, что не только хвалим. Я отзывы пишу не для камушков, а для того, чтобы помочь людям, и если товар хороший — я его хвалю, а уж если плохой — так и пишу, причем со всеми подробностями. Но остальные предложеные вами новшества мне совсем не нравятся. Мы покупатели, а не комиссия при Министерстве образования, и не должны профессионально оценивать что либо, а уж тем более мнение других людей! Если я согласна, я поставлю плюсик, а если нет — пойду дальше. Зачем людей обижать? Хотят они покупать годовалым детям матрешки — это их право! В конце концов дети растут и поиграют потом)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: