Что скрывает пустой спичечный коробок

В советсткое время пустые спичечные коробки были практически у каждого ребенка. Кто-то строил из нескольких коробочек шкатулочку, кто-то использовал для хранения очень важных камешков и стеклышек. Как и что мастерить из этих малюсеньких коробочек подсказывали специальные схемы. Идея создавать маленькие и красивые шедевры из подручных средств не потеряла своей актуальности. Помастерим и мы. 

Смотрите, что предлагали создавать из пустых спичечных коробок. 
 
 
 
Наглядно, понятно, доступно. Практически на раз-два-три у ребенка появлялась новая игрушка, сделанная своими руками, которая поместится в школьном портфеле. Можно будет устроить сражение на переменке. 
 
Мы предлагаем вам немного прикоснуться к девичьей теме, ведь сейчас канун 8 марта, да и девочки всегда рады что-нибудь помастерить. Итак, приступим. 
 

КУКОЛЬНЫЙ ДОМИК


Таких домиков можно создать множество, они не займут много места в комнате, их можно взять с собой в поездку или сделать уже в путешествии, когда наскучит играть с единственной игрушкой из дома. 
 
 
 
Снаружи создаем «фасад» — можно в виде аппликации, или же обклеить простой белой бумагой и на ней нарисовать то, что хочется. Внутри делаем  ремонт — клеим обои, красим пол и потолок, расставляем игрушечную малюсенькую мебель и населяем игрушечными человечкам, если у вас есть подобный размер. 
Но можно и упростить поделку, сделать ее более доступной для детей более младшего возраста и использовать те дополнительные аксессуары, которые имеются в наличии. Мастерим куколку, которая будет жить в домике из бумаги. 
 
 
 
Сошьем маленькую мягкую куколку из фетра (легко кроится и края не осыпаются, шьется легко и быстро). Приготовим постельное бельё — простыночку, одеялко или пледик и мягкую подушечку. Куколка будет спать в этом уютном гнёздышке. 
 
 
 
 

МОЯ СЕМЬЯ, МОИ ДРУЗЬЯ


В спичечном коробке можно поселить своих родных, близких, друзей и одноклассников. В одном — бородатого дедушку, в другом любимую младшую двоюродную сестренку, в третьем папу с газетой. Или собрать вместе своих друзей, или вымышленных героев из сказки. 
 
 
 
 

КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР


А не замахнуться ли нам на старика Шекспира? Пожалуй, оставим его на потом, а сейчас поставим сказку. Коробок станет домиком, а в нем поселятся персонажи, как на первой фотографии.
 
Или же один коробок превратится в страшного и свирепого льва — коробок раздвигается и раскрывается клыкастая пасть, готовая слопать тех, кто попадется на его пути. Берегитесь, лесные звери! 
 
Прорезам небольшое окошко в спичечном коробке, можно просунуть в него свои пальчики с нарисованными мордашками и рассказать забавную и короткую историю. 
 
   
 
 

КОЛЛЕКЦИЯ


Спичечные коробки могут стать отличными местами для хранения коллекции камешков, перышек, стеклышек и даже стать основой для иллюстрации проекта, подготовленного за лето для уроков окружающего мира, к примеру. 
 
  
 
    
 
 

ОКРУЖАЮЩИЙ МИР


Спичечные коробки могут стать маленькими иллюстраторами того, что происходит в окружающем мире  — звездное небо, разные сезоны, животный мир, праздники и т.д. 
 
  
 
Создавая подобное малюсенькое творение, ребенок выбирает самую важную информацию, много-то не поместится. Следовательно, он не только мастерит, но и анализирует, отсеивает лишнее и оставляет ключевые моменты. 
 

 


ПОДЕЛКИ


Спичечные коробки все также как и прежде остаются прекрасным материалом для поделок. Мастерить что-то из них интересно и увлекательно. Ведь это уже готовая часть фигурка майнкрафт, к примеру, или недостающей частью для игр в сюжетно-ролевые игры с куклами.
 
   
 
 

ПОСЛАНИЕ


Спичечный коробок легким движением руки превращается в милое послание с пожеланием доброе дня, с признанием в любви, с маленькой конфеткой внутри. Сделайте и положите незаметно в карман адресату. Просто так, без повода. 
 
  
 
 
 
А что придумаете вы? 
 
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: