Браслет - подарок на 23 февраля

У нас в семье есть традиция, что дети всегда в обязательном порядке что-то делают своими руками на праздники и дни рождения. Купленный подарок — это само собой разумеющееся, это от семьи. А вот сделанное лично для именинника — это дети готовят заранее. И в этом есть, на наш взгляд, важный момент — мы помним о грядущем празднике, мы готовим заранее подарок для любимых родственников и друзей, мы очень хотим сделать им приятное. Моей дочке, к примеру, на последний день рождения двоюродный брат сшил подушечку, а сестра создает просто шедевральные открытки, которые хранятся в специальной коробочке с архивом. Пришла пора мастерить подарок папе, брату, дедушке — мужской брутальный браслет. 

 
 
 
Браслеты сейчас носят все — и сотрудники офиса в строгих костюмах, и неформальные подростки, и примерные девочки, и мамы с бабушками в вечерних платьях.  Мы будем мастерить браслет по самой простой и  доступной для любого возраста схеме — по кругу. 
 
Для работы нам понадобятся:
— цветные нитки (лучше использовать для начала именно разноцветные нитки, чтобы не запутаться, какая нитка за какой следует) 
— плотный картон, карандаш, линейка и ножницы
— циркуль или кружка среднего размера (или что-то круглое, что можно использовать как трафарет)
 
Приступим: 
1.  На картоне обводим кружку или циркулем рисуем круг (около 7 см)
2. Вырезаем кружок и делим его на 8 равных частей (как пиццу — пополам горизонтально, пополам вертикально, затем пополам по диагоналям)
3.  В центре вырезаем небольшое круглое отверстие, на конце каждой линии делаем небольшие надрезы в виде треугольником (можно просто надрезы — так нитки будут крепче держаться)
4. Берём 7 ниток разных цветов одинаковой длины и связываем на одном из концов их вместе простым узлом
 
    Учимся плести оригинальный браслет: плетение по кругу   Учимся плести оригинальный браслет: плетение по кругу

 

 
5. Продеваем нитки через дырочку в центре таким образом, чтобы узелок осталься снизу. Каждую нитку «раскладываем» в отдельное направление по нанесенным линиям и надрезам в их конце. Одна линия остается без нитки. 
6. Располагаем устройство для плетения таким образом, чтобы полоска без нитки совпала со стрелкой на 12:00, если бы мы смотрели на часы. 
7. На 4:00 часах (как будто бы) у нас расположена желтая нитка (на фотопримере). Запоминаем именно такое расположение нитей! Дальше мы будем работать именно по этому принципу! Берем нитку с 4:00 и перемещаем ее в пустую секцию 12:00. 
 
Учимся плести оригинальный браслет: плетение по кругу Учимся плести оригинальный браслет: плетение по кругуУчимся плести оригинальный браслет: плетение по кругу


8. Переворот — у нас освободилась выемка, мы же ниточку переложили. Переворачиваем устройство таким образом, чтобы пустая выемка оказалась на 12:00. И опять берем нитку с 4:00 и перекладываем на 12:00. И снова поворачиваем устройство таким образом, чтобы пустая секция была на 12-ти часах. И так до тех пор, пока нитки не закончатся или не станет понятно, что длины браслета уже достаточно. 
 
      Учимся плести оригинальный браслет: плетение по кругу  


9. Аккуратно вынимаем нитки из всех ячеек, вытаскиваем из их рабочего круга и завязываем в узелок, такой же, как мы делали в начале. 
 
Браслет готов! Продвинутые пользователи могут плести браслеты монохромные, с использованием контрастных нитей, вплетая бусины и пуговицы. Концы можно оформить приобретенными заранее в магазинах с товарами для рукоделия застежками, а можно просто завязать на руке любимого человека. 
 
Подбросим вам еще несколько простых в исполнении и красивых браслетов, которые можно смастерить достаточно быстро. 
 
  
 
   
 
Мастерите с удовольствием и дарите подарки! 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: