Валяние и другое шерстяное творчество для детей и взрослых

Шерстяное творчество в форме валяния уже покорило многих. Доступно по материалам, достаточно несложно для любого уровня умельца. Девочки и мальчики всего мира катают войлочные шарики, делают мамам бусы. Родителям настоятельно рекомендуется разделить с детьми удовольствие от работы с шерстью. 

 

МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ


Эта техника максимально комфортна для детей, проста в работе. Все что нужно — шерсть и мыльная вода. Когда шерсть намокает, то ворсинки раскрываются и лучше сцепляются друг с другом. Самое простое, что можно сделать — шарики, яички, из чего потом получатся бусы, серьги, мобили, циплята и т.п. Накатываем шерсть в ладошках круговыми движениями. Секрет ровного шарика в аккуратной укладке шерсти. Без нагляности не обойтись, поэтому лучше посмотреть видеоурок.
Когда накопится много шариков, можно сделать мобиль, например. Или просто копить их в коробке, получится отличная сенсорная игра — прячьте в них мелкие игрушечки, задавайте задание найти шарик с определенными признаками (размер, цвет) и т.п. А малыши обожают забираться в такие коробки и копошиться в них.
 
  
 
Лет в 7-8 дети вместе со взрослыми смогут сделать объемную игрушку — колокольчик, саше, пальчиковый театр. Для этого нужно вырезать шаблон из плотного целофана и купить или найти дома пупырчатую плёнку. Смотрите простой мастер-класс.
 
 
 

СУХОЕ ВАЛЯНИЕ


У нас в магазине можно купить детский набор для валяния сухим способом. В наборах есть все необходимые инструменты: губка, иглы для валяния, шерст, декоративные элементы. Получаются симатичные игрушечки. Поскольку при работе используются острые иглы, мы не рекомендуем детям до 7 лет работат без присутствия или помощь взрослого. Потребует время, чтобы приноровиться сбивать шерсть острым предметом так, чтобы не пораниться. 
 
Если взять формочки для печенья, то можно сделать отличные подвесы для украшения комнаты, броши, ёлочные игрушки.
 
 
 

КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ


Начинайте с простого сюжета. Дети оценят, если картина будет создаваться на основе какой-то истории или сказки. Причем совсем необязательно брать сложный и замысловатый сюжет, дабы избежать разочарований. Пусть на картине будут горы, поля, реки, крупные цветы… Вам понадобится фоторамка со стеклом не менее А4 размера, лист фетра белого цвета. Сначала укладываем фон и по нему уже выкладываем образы. Тут не обойтись без толкового видео.
 
 
 

 
Мягко, тепло и очень красиво! Подарков наделаете все вместе!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: