Лабиринт для детей своими руками

Настольные игры все больше и больше завоевывают наши сердца. Среди старых и любимых разновидностей настольных игр и головоломок живёт лабиринт. Помните, в небольшой пластиковой тонкой коробочке с одной прозрачной стороной находился лабиринт, по которому надо было прокатить металлический шарик до центра или до дырочки, куда он должен был провалиться. Так вот подобные лабиринты можно сделать самим — весело, занимательно и познавательно. А все, что сделано своими руками еще и невероятно дорого и ценно!

 
Итак, начнем!
 
 Лабиринт из кубиков LEGO, которых множество в каждом доме, где растут дети. Берем пластину (лучше не большую, чтобы удобно было держать в руках) и закрепляем детальки.
 Осталось только запустить шарик марблс, и пройти лабиринт до конца! 
 Сложность лабиринта можно регулировать самостоятельно в зависимости от возраста и подготовленности ребёнка. 
 
      
 
Следующий лабиринт мы сделаем в картонной коробке с «тоннелями» из втулок, оставшихся от туалетной бумаги. 
Удобнее всего использовать крышку от коробки — она крепкая и не глубокая. В нее приклеиваем втулки, которые красим в разные цвета. Детки помладше могут просто пытаться прокатить шарик от пинг-понга по тоннельчикам. А детки постарше могут выполнять задания — надо подготовить карточки с теми же цветами, что и на втулках. Карточки перемешиваются и случайным выбором вытягиваются из колоды. А теперь надо пройти лабиринт по тоннелями именно в том порядке, как выпали цвета. 
 
         
 
Лабиринт в подносе
Естественно, нам потребуется поднос. В него мы приклеим коктейльные трубочки, которые можно раскрасить, а можно оставить в их первоначальном цвете. Трубочки будут выполнять функцию ограждений-стеночек. Запускаем шарик марблз. 
 
  
 
 
Лабиринт в коробке от CD 
Берём коробку от диска, проклеиваем синель проволокой (тоненькая «лохматая» проволочка для поделок) и запускаем малюсенький шарик. Такой лабиринт можно и с собой на прогулку прихватить — он компактный и лёгкий. 
 
    
 
  
 
Лабиринт с дырочкой (или множеством дырочек)
Такой лабиринт сделать и пройти под силу большим мастерам. Можно для начала ограничиться одной дырочкой. Сам лабиринт изготавливается по тому же принципу, что и все предыдущие. Вот только цель немного другая — не дойти до центра или пройти насквозь, а попасть в дырочку. 
 

 
А вот лабиринт со множеством дырочек и с двойным дном. В какую-то дырочку попасть нужно, а в остальные не стоит — проиграешь! 
 

 
Предлагаем вам несколько вариантов стандартных схем лабиринтов. Можно им не следовать, а фантазировать самим. 
     
 
Вперёд! К мастерилкам, головоломкам и отличным совместным играм! 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: