Жонглирование пои - делаем своими руками и весело проводим время

Огненное шоу завораживает и заставляет нас остановиться. След от огня, оставляемый при быстром движении, создает сказочные изображения в воздухе, мастерство жонглеров поражает. Как же хочется попробовать повторить. Но игры с огнем совершенно недопустимы для детей, да и не у каждого взрослого получится безопасно жонглировать. Прекрасный вариант для тренировок — мячики для жонглирования пои. Предлагаем вам попробовать изготовить их самостоятельно — для себя и для маленьких детей. 

Пои — это разновидность реквизита для огненного шоу, представляющий собой пару шариков (или фитилей) на веревках, которую вращают, удерживая в руках за другой конец веревки, снабженный ручками. Артистов, выступающих с этим реквизитом, называют пойстерами. 
Считается, что искусство кручения пои (поинг) произошло от традиционного искусства народа маори. 
 
 
 
В Новой Зеландии, где пои является частью традиционного искусств, он называется капа хака (Kapa Haka), и до сих пор является обязательностью частью государственных церемоний и выступлений во время праздников. 
Сейчас пои покорили весь мир, стали одним из основых форм жинглирования и используются в цирках, артистами уличных театров и театров огня. 
 
Сделать пои для себя совсем не просто. Мы предлагаем вам несколько вариантов: 
Пои — «носок» 
Нам понадобятся:
— длинные носки — гольфы — отрезанная штанина от колготок
— небольшие резиновые мячики или мячи для большого тенниса (для малышей лучше не использовать, т.к. возможны болезненные удары)
В носок закладывае мячик, затягиваем прямо над мячом (можно завязать узел или перетянуть резинкой) — чтобы мячик был зафиксирован. На противоположном конце завязываем узел, чтобы удобно было держать в руке, и пои не выскальзывал. 
Пои готовы! 
  
 
Пои — теннисные мячи
Теннистные мячи имеют идеальный вес — то, что нужно. Их яркий цвет делает кручение эффектным, а удобная форма легким. 
Для такого варианта пои нам понадобятся:
— крепкие веревки (можно использовать тольстые и крепкие шнурки)
— два мяча для большого тенниса
— нож — потребуется помощь родителей

Просто привязать мячи к веревке нельзя — они постоянно будут вываливаться. В мячике делается два отверстия друг напротив друга — одно побольше, а другое поменьше. Прокалывать их довольно легко, можно взять обычное шило или прорезать ножом (аккуратно!). Веревку продеваем через маленькое отверстие, чтобы она «выглянула» в большое отверстие. Там завязываем крепкий узел. На противоположном от мячика свободном конце веревки делаем петельки, чтобы было удобно держать. 
Пои готовы! 
Как правильно держать
Держать тренировочные пои можно любым удобным для вас способом. Главное, чтобы они не выскользнули из руки, тогда можно пострадать чья-то голова или любимая мамина ваза. Для этого на носочках для малышей стоит сделать узелки, за которые они крепко будут держать пои. Дети постарше, которые будут жонглировать теннистными мячами с петельками для захвата, могут ознакомиться с тем, как держат пои профессионалы. 
Пять различных способов, как безопасно держать пои: 
 
 
 
В настоящее время жонглирование пои охавтило весь мир. И это понятно! Пои — это не только потрясающе интересно, но это еще и отличный способ поднять настроение себе и друзьям! Кроме того, это отличная тренировка — улучшает координацию, пластичность, развиваются и укрепляются мышцы всего тела. 
Хороших вам тренировок и красивых выступлений! 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: