Военно-полевое письмо - фронтовой треугольник

Маленький потрёпанный треугольник. Каким же он был заветным и ожидаемым для любого человека, жившего во время Второй Мировой войны! Почта работала в те годы с невероятной нагрузкой, выполняя зачастую невыполнимые задачи — адреса менялись каждый день. Давайте сделаем поздравительную открытку нашим ветеранам, бабушкам и дедушкам, в виде фронтового треугольника. 


В любую свободную минуту солдаты старались написать хоть пару строк домой: «Жив, здоров, воюю, ждите с победой!». А обратно летел треугольничек с новостями из дома, из тыла: «Ждём, любим, скучаем!». 
 
 
 
Непростая была задача у почтальонов — только вчера дивизия была здесь, а сегодня уже переброшена на другой боевой участок. Но во что бы то ни стало письмо надо доставить! Время такое, что без письма из дома солдату ох как тяжело приходится. И почтальон находит нужную полевую почту или госпиталь, доставляет долгожданный треугольник. 
В военное время конверты и марки не использовали. Достаточно было сложить листок, на котором написано письмо, определенным образом, чтобы оно не распахнулось, и на внешней стороне написать адрес. Этого было достаточно, чтобы письмо полетело. 
Как складывать фронтовой треугольник:
 

 
Складываем несколько писем с детьми, пишем внутри поздравления, делаем на внешней стороне праздничный рисунок. Готовые открытки можно адресовать своим бабушкам и дедушкам. А можно просто выйти 9 мая на улицы города и подарить их ветеранам. 
 
     
 
С Днём Победы! 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: