Почти своими руками (игровые куклы для девочек)

На днях мы с дочкой получили посылку из Интернет-магазина. Жаль, что не из «Жили-Были», потому что нам не пришлось бы ждать их два месяца. Может быть, что-то подобное можно и у нас продавать, в стране «Жили-Были»?

В посылке были наборы для изготовления кукол – виниловые, уже раскрашенные ручки, ножки, головы, парики, хлопчатобумажные тельца, одежда и обувь. Цвет кожи (винила), форму рук и ног наших будущих кукол, а так же цвет глаз, цвет волос и причёску мы выбирали самостоятельно. Одежду подбирали такую, чтобы наши малыши (две девочки и мальчик) смотрелись нарядно и, вместе с тем, не выглядели бы слишком «ляличными».

Чтобы сделать эти три куклы, нам вдвоём с дочкой понадобилось больше, чем полдня. Размер готовых кукол – приблизительно 55 см, вес каждого малыша около 2,5 кг. Набили тельца синтепухом (хорошо, что мы никогда не выбрасываем старые подушки – постираешь «начинку» — и можно её снова в дело!), утяжелили их пластмассовыми шариками, купленными в магазине «Охотник» и зашитыми в мешочки, закрепили ручки, ножки и головки с помощью прилагающихся к наборам пластиковых защёлкивающихся ремешков. Приклеили клеем «Кристалл – Момент» парики, нарядили наших малышат, и вот они уже готовы к первой в своей жизни фотосессии.



Это – малыш Чарли. Он очень любит животных, но за ним нужен глаз да глаз. Того и гляди, дёрнет собаку за хвост или кролика за ухо.









Красавица Байли, кажется, готова заплакать. Может быть, она хочет ещё одного мишку? Или ей скучно, потому что Тобик спит, и с ним нельзя поиграть?







Кристине, напротив, всё очень нравится. Она с наслаждением играет с новым зайчиком и рассматривает незнакомые страны на глобусе, удивляется громадному Чупа-Чупсу и пьёт сок из своего красивого стаканчика. Очень жизнерадостная девочка.









Конечно, этих кукол нельзя назвать полностью сделанными самостоятельно, но без нашего с дочкой участия они бы так и остались лишь набором ручек-ножек. Сейчас же это – настоящий мини-садик.

Комментарии (4) свернуть  |  развернуть

Пользователь
Очень милые куколки! :) Ни разу не слышала о том, что можно вот так куколкок по деталям набирать самостоятельно!
Пользователь
Подскажите, где вы купили «ручки-ножки»? Очень куколки понравились.
Пользователь
Маритка, ручки-ножки купила на американском e-bay.
Вовк Анна Александровна
Пожалуйста, напишите как правильно искать этот набор.По каталогу на e-bay, не возможно найти без четкого названия.Спасибо.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: