Дом для миниатюрных кукол - 2

Описываю всё с самого начала. Сначала мы наклеили обои на детали стен (2 боковых панели и одна задняя панель), крыши и пола (нижний этаж и второй этаж). Клей лучше использовать белый, столярный, типа густого ПВА, для дерева. Самый лучший — испанский, ну и немецкий тоже подойдёт. Наш клей — то слишком зверский: схватывает сразу и намертво, не изменишь ничего, то жидкий. А эти точно проверенные, без сюрпризов.



Две боковые панели и заднюю панель обклеивали двумя видами обоев (они прилагались в наборе, но можно и самим купить то, что хотите, главное, с очень мелким рисунком или вообще без рисунка) — на верхний и нижний этажи. В прежнем домике у нас в каждой комнате были свои обои и свой пол, а здесь — одно на весь этаж. Ну и ладно, нашим легче.





Полы первого и второго этажа отличаются, потому что в панели второго этажа сделана прорезь для лестницы. В прежнем домике лестница в набор не входила, и мы покупали её отдельно, зато она была с перилами.





У крыши тоже две разные панели. Задняя приклеивается намертво и служит одновременно как бы стеной второго этажа. Поэтому её обклеили тоже обоями с одной стороны, а передняя панель откидная, она ставится на палку (потом увидите, в готовом виде), её только красить надо.



Покрасили так же приставные окошки на крышу



Краску брали акриловую. Нужна светло-жёлтая, поэтому мы смешивали жёлтую с белой. Сначала покрасили только то, что надо было светло-жёлтой. На всякий случай ещё у нас есть малярная лента (обои ей на краях подклеиваем, чтоб не испачкать). Дочка, конечно, очень аккуратная, но бывает, рука нечаянно дрогнет, даже и у меня, так что без ленты никак. Осталось окрашивание деталей декора крыльца



и дома белой краской, и окрашивание деталей крыши, крыльца и оконной группы — красной.



Выложу то, что уже сделано. Всё покрасили (использовали сначала кисть, а окончательная растушёвка обыкновенной губкой для посуды, которую можно купить в «Хозтоварах», например). Преимущество губки в том, что после неё остаются маленькие пузырьки, и это очень похоже после высыхания на реальную штукатурку. Итак, вот крыша (в разобранном виде и без чердачных окон)



Это окна. Сначала в виде деталей.



А это окрашенные детали декора дома



Вот в готовом виде чердачные окна и крыльцо



А это передняя панель и пол-потолок второго этажа



В переднюю панель мы будем вставлять окна и дверь.





Продолжение следует…

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: