Дом для миниатюрных кукол

Как вы уже поняли, у нас дома что-то наподобие кукольного музея. И мы почти специалисты по изготовлению пластиковых игровых домиков. В данный момент мы делаем новый дом для миниатюрной семьи. Процесс в самом разгаре, но основные этапы его создания можно увидеть. Набор для изготовления дома выглядел вот так:



Внутри коробки находилось что-то типа строительных деталей, из которых надо собрать дом, обклеить его обоями, поставить окна, двери, лестницы, покрасить.



Потом проведём электричество. Есть настоящие лампочки, только маленькие, есть специальное устройство, в которое втыкают вилки от лампочек. Всё будет работать, не сомневайтесь!



Когда дом будет готов, поставим туда мебель.







Кроме гостиной и спальни будет ванная комната и кухня. Вот некоторые детали, необходимые для оборудования этих комнат.

Сантехника почти настоящая, керамическая



А это для кухни и других помещений.



Хорошо для кухонных баночек использовать склянки из-под блёсток для лаков, а всякие продукты, тортики, часы, игрушки, фрукты — обыкновенные магниты.

Ну, а вот и будущие жильцы.

Хозяйка



Хозяин



Горничная



Мы приступили к работе несколько месяцев назад. Так как свободного времени не так много, процесс растянется на неопределённое время, но результат того стоит. Часть домика уже сделана, остальное буду демонстрировать по мере создания. Промежуточные этапы тоже буду фотографировать.

А вот наш первый домик, мы его собрали несколько лет назад.



А это поближе отдельные комнаты

Детская



Кухня



Ванная



Спальня



Не знаю пока, как будет выглядеть новый дом, скорее всего, так же, как и этот. Ну, или почти так же.

Можно дом и самим сделать. Свой первый дом я делала лет 10 назад ещё для старшей дочки (сейчас ей 21). Скачала из Интернета схемы, купила в строймаркете ДВП — плиту, сама всё выпилила, склеила. Но это такой «подвиг», скажу я Вам! Поэтому теперь я предпочитаю делать из готового набора. В самодельном домике у нас было 6 комнат и мансарда, а здесь только 4 комнатки. Если у вас папа согласен помочь (потому что выпиливать детали самой долго и трудно), то можете найти в интернете схемы и построить домик сами. По крайней мере, когда мы его сделали, то к нам ходили с класса целые экскурсии, так как это был, наверное, единственный экземпляр не только в классе, но и в школе. Девчонки просто пищали от восторга!

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

Пользователь
Обалденно! А где можно купить набор для изготовления домика?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: