Самый "полный" обзор игр для путешествий!


Я расскажу и о магнитных играх, и о других играх и головоломках, сделанных так, что брать с собой в дорогу их очень удобно, детальки или закреплены на игровом поле и их нужно двигать, или просто можно вертеть игрушку в руках, или самые простые головоломки. Вспомните, игрушки нашего детства — Кубик-рубик, Змейка, такой прозрачный квадрат, и несколько прозначных уровней, ох как сложно было… Очень много развивающих, логических и игр из нашего детства ЗДЕСЬ.
А на этой страничке можно посмотреть много разных игр в дорогу!

А теперь подробненько о самых интересных и удобных играх для путешествия:




 



Вот так мы и ехали, играя и читая...



 


Магнитные игры в дорогу.



Это те игры, котрые действительно удобно брать с собой в дорогу, потому что мелкие детальки будут крепко примагничены к игровой доске, и не нужно будет ползать по машине, или вагону, в поисках красной фишечки. Конечно что-то может выпасть из детских рук и из магнитной игры, но бывает это редко. И одну шашечку проще найти, чем 20… Мало ли что, рукой неудачно кто-то махнет..

Начнем с моей любимой фирмы Бондибон и ее магнитных логических игр для умненьких деток. Подробное описание игр и другую полезную информацию вы сможете найти по ссылкам, а я буду рассказывать самое важное и интересное, и очень кратко! Все игры очень  компактные и легкие.

    

Магнитные игры от Бондибон.



Во все Тангосы можно играть уже с 5ти лет, а если ваш малыш умненький-преумненький, тогда и раньше) Хорошо развивает воображение. Моя дочь двух лет зайца, дом и собочку, которые собирал братик,  узнала) 



Магнитная игра для путешествий Тангос Предметы.
Магнитаня игра для путешевствий Тангос Люди
Магнитная игра для путешествий Тангос Животные
Цель всех этих игр — составить заданные фигуры. В наборах по 7 магнитных деталей яркого цвета.Обложка-игровое поле, к которому прилипают магниты, из плотного глянцевого картона. На обложке пружинкой закреплены 24 карточки с рисунками-заданиями, как всегда  уровня, от самого простого до Эксперта, на обороте карточки подсказка, как собирать данную фигуру. Обложка закрывается клапаном с кнопкой.
Здесь все очень, в Тангос Предметы ваш ребенок попробует собрать из геометрических фигур или домик, или кораблик с парусом. В Тангос Животные вы можете попробовать собрать зайчика или лебедя… Или свое собственное животное) Не ставьте рамок ребенку, карточки — это хорошо, подсказки — тоже. Но проявить фантазию и сделать что-то свое — просто отлично!
 

Обратите вниманние, что возраст игроков на играх указан разный! Но мой пятилетний сын справляется почти со всеми заданиями легкого уровня. Так что можно смело с 5-ти лет играть. Что-то будет получаться, что-то нет, но зато будет интересно, это точно. Мы отлично провели время в дороге, играя по очереди в каждую игру, и отдохнув, начинали по новому кругу!

Магнитая игра для Путешествий  Деловые жучки  от 7 лет.  Эта игра, и игра «Подводный мир»,  похожи, задания однотипные, но по сложности разные. Обратите внимание на возраст, они для разного возраста! Учитывая наш опыт с сыном, начинать можно играть на годик раньше указанного на коробочке возраста.



 Цель игры проста, нужно посмотреть задание, на карточке нарисованы те жучки и паучки, которых нужно оставить, остальных нужно спрятать с помощью специальных камней разных форм, которые можно и нужно крутить в руках и выбирать, как их лучше поставить, чтобы спрятать лишних насекомых.
В комплекте 4 камушка разной формы, нужно сидеть и стараться спрятать лишних насекомых под камешками, а оставить только тех, которые нарисованы в задании… Не очень просто, это точно, зато занимает ребенка.

Магнитная игра для путешествий Подводый мир.От 5 лет



В этом наборе 4 магнитные детали разной формы. Очень живописные, коасиво нарисовано. Как и в игре «Деловые жуки», нужно посмотреть на задание, и спрятать лишних рыбок и прочую живность под листиками с кувшинками. Обложка-игровое поле, к которому прилипают магниты, из плотного глянцевого картона. На обложке пружинкой закреплены карточек с рисунками-заданиями. Всего 48 заданий. Не переживайте, если что-то не будет получаться, всегда можно заглянуть и посмотреть решение. Обложка закрывается клапаном с кнопкой. И, как всегда, 4 уровня сложности.

Немного отличается от игр про «Деловых жуков» и «Подводный мир»  игра «Волшебный лес». С 6 лет.
Магнитная игра для путешествий Волшебный лес

Нужно помочь Маленькой Бабе-Яге пройти к ее метле, или горшку. Выложить, как в сказке, перед ней дорожку. Задания разные. Есть даже черная кошка, которая иногда мешает пройти. Так что смело игру можно назвать логически-сказочной!
 Особенно понравится тем ребятам, которое любят все волшебное и сказочное!



В наборе 9 магнитных плиток с частями тропинок. Обложка-игровое поле, к которому прилипают магниты. На игровом поле изображены магические предметы и персонажи между которыми нужно проложить тропинки.  48 карточек с рисунками-заданиями. Карточки-решения заданий. Обложка закрывается с кнопкой. Важно — каждое задание имеет несколько вариантов решения! 4 уровня сложности.
Сын любит всякую нечисть, тем более эта игра аналог его любой игры от Бондибон «Колобок», так что эта игра у нас самая любимая и заигранная.

А вот и фотоотчет нашего путешествия, играли с удовольствием:







Магнитные игры от фирмы MACK&ZACK


Я рассказала не о всех играх этой фирмы, посмотрите, осталось много интересного! ЗДЕСЬ
Написала только о тех, которые я люблю, или они показались мне интересными...

Шахматы дорожные магнитные.
Дорожная игра Домино из магнитного пластика.
Шашки дорожные магнитные.
Магнитная дорожная игра Змеи и лестницы.

Настольная игра «Змеи и лестницы» относится к разряду «ходилок», где игрокам нужно дойти от стартовой клетки поля до финишной быстрее своих противников. Особенностью данной игры являются «переходные» поля – «змеи» и «лестницы», которые передвигают попавшую на них фишку соответственно назад или вперед на несколько клеток.

Шашаки, шахматы, нарды — это классические настольные игры, выполнена в веселом дизайне, компактные размеры упаковки позволяют брать ее с собой в дорогу, а металлическое поле не даст магнитным фишкам упасть и потеряться, даже если вы будете играть в нее в пути. Металлический футляр, игровое поле представлено на самой коробке, с внутренней стороны, правила игры.

 



Другие отличные игры.


 
А вот моя последняя находка, игра-чемоданчик для путешествия на машине «Смотри в оба». Отличная идея и хорошее исполнение. Смысл в том, чтобы находить тот предмет или живое существо, которое указано в выданной карточке и считать очки. Эта игра, вообщем-то, родом из нашего детства, но как приятно поиграть в нее вновь, тем более в таком оформлении!
 



Тик-так бум. Дорожная версия.

Если вы лояльно относитесь к игрушке, где тикает бомбочка, а потом слышится шум взрыва, тогда это очень веселая и динамичная игра для деток от 7- 8 лет. Хотя есть и вариант для детей, не с буквами, а с картинками. У нас есть, но напишу честно, меня каждый раз аж передергивает, когда бомбочка тихать начинает. А детям нравится.



Таймер бомбы включается на случайное время. Далее вы или ребенок должны придумывать слова из слогов на карточке, если бомба оказывается у него в руках. После того как вы называете слово, то передаете бомбу дальше по кругу. Если бомба взрывается в руках, то вы берет себе карточку с новым слогом. Побеждает игрок, у которого на конец игры меньше всего карточек.
«Тик Так Бум» подойдет как игра в дорогу.


Дорожная игра Морской бой.

Думаю, все знают что такое морской бой. А дорожный вариант просто незаменим. Два удобных чемоданчика, все хорошо крепится, хотя мелочевка  в комплекте есть.



Головоломка Супер соты от ThinkFun

Головоломка  Супер соты — это замечательный подарок и способ потренировать сообразительность. Такие шестиугольники можно складывать и переворачивать, получая при этом различные фигурки. Лет от 6-7, кажется так просто на первый взгляд, да и задания есть, но на самом деле очень сложно.



Головоломка шарик-рубик.




Лабиринт Игра-головоломка от ThinkFun

Нужно пройти лабиринт, используя возможность сдвигать подвижные элементы, согласно правилам, указанным в инструкции. Затягивающая игра. Можно и ребенку и в  4 года дать, полноценно поиграть не сможет, зато поводит специальной ручкой по лабиринтам. А если еще ребенку и чуть помогать, то может долго провозиться. Легкая и удобная.

 
Логическая игра Курочки-наседки
Каждая курица наседка хочет найти своё яйцо, но сделать это совсем не просто, как может показаться на первый взгляд! Вам придётся перемещать куриц по всему игровому полю, пока каждая из них не найдёт своё яйцо. Игра чем-то напоминает Пятнашки, а еще одну игру из моего детства, никак не могу вспомнит, если вдруг вы помните, напишиет?) В комплект игры входят: 48 заданий с ответами, прозрачные плитки пазла и  игровая доска с отделением для хранения деталей. Копмактно, удобно, ничего не рассыпается. Сидишь себе и двигаешь пластинки.

 
Логическая игра Смартфон.
 
Есть Смартфон для девочек — розовый, и для мальчиков — в другом цвете! Хорошая идея.
Нужно выбрать одну из карточек с заданиями и помести её сверху над остальными карточками во внутреннее отделение дисплея мобильного телефона. Нужно перемещать кнопки на клавиатуре телефона таким образом, чтобы все цифры из задания стали видны сквозь отверстия — кружочки на кнопках.

Логическая игра IQ-энигма.
Это пазл-головоломка,  можно выбрать для себя соответствующий уровень сложности. Но есть одно НО, все таки фигурки ничем не закреплены, и могут вывалиться. Но размер — карманный, что очень удобно. Здесь решать вам. Думаю для ребенка лет с 7 можно и такую игру в дорогу. В поезд точно можно!

 
В комплекте 12 деталей головоломки, пластиковый футляр, брошюра с заданиями и ответами. Как всегда уровни сложности.
 
 
Классические пятнашки-собирашки.
 
 Суть этой игры нашего с вами детства не измениась, состоит в том, чтобы разложить костяшки с цифрами по порядку, не вынимая их при этом из коробочки. Эта игра отлично развивает логическое мышление, заставляя играющего просчитывать различные комбинации с перемещением цифр на несколько ходов вперед. И картинки-цифры очень яркие и не стираются.

Три кубика.


Головоломка куб-змейка.     Тело змейки состоит из 27 кубиков, можно будет не только собирать объемный куб, но и придумывать другие конструкции. Головоломка ввполнена из качественного дерева.
Или вот еще симпатичная Головоломка Куб-Кобра. Тоже деревянная змейка. Головоломка-змейка, состоящая из деревянных кубиков, которые нужно будет повернуть под правильным углом, чтобы получился объемный куб.
Кубик -рубик. А это самая знаменитая головоломка. Наверное еще моя бабушка играла в Кубик-рубик.  Для меня до сих пор эта игра осталась непостижимой. Может мой сын с ней справится. Муж говорит, что в свое время  собирал КУбик-рубик. Повезло мне с мужем)

 
А еще кубики бывают и такие — очень сложные! Если вам  больше 8 лет, и вы готовы опробовать свои силы, тогда это для вас! Самые сложные «рубики»...

А как вам такие Рубиксы?) Невероятные игрушки, не каждому взрослому под силу!


Удачи вам!!!
 
И чуть не забыла. Самая наша любимая игра, немного не дорожный вариант, хотя, почему бы и нет, карточная же! 
И у этой игры вышло продолжение. Теперь у нас будет еще больше Головоногов, будет еще веселее и смешнее. И вообще, новые карточки очень даже кстати, старые досконально изучили. Головоноги и Головоноги 2.
Головоноги!!! Я очень много написала про Головоногов, и вообще про игры фирмы Простые правила на этой страничке.

 


Или вот такой Лабиринт или Флиппер, прямо таки игра из нашего детства) Но к головоломкам я еще вернусь)

 И очень рекомендую приглядеться к играм из нашего детства, вот такие лабиринты, маленькие и не очень дорогие, можно посмотреть Тетрис или другие старые и проверенные временем игры)

 


Для малышей.


 Логическая игрушка-клоун. Логическая игрушка Клоун — это своеобразная змейка, которая может принимать самые разнообразные формы.
 



Игра Голодные бегемотики.
 
Очень компактаня и очень веселая, что позволяет брать ее с собой на прогулку или в поездку. Цель состоит в том, чтобы ваше животное проглотило как можно больше шариков, для этого требуется всего лишь очень быстро нажимать на его хвост. Эта игра на ловкость — прекрасный способ весело и с интересом провести время в дороге. Малышам понравится.
 

 А для малышей можно еще попробовать Кубик-рубик 2 на 2. Облегченный вариант классического кубика. Или такой, с картинкой! Думаю, ваш малыш с таким кубиком лет с трех справится!
 

Пока на этом все.


Но я, как говорится, «держу руку на пульсе» и постоянно ищу что-нибудь этакое, удобные и интересные игры в дорогу, классные игры домой, веселые игры для детской вечеринки...
Если вы знаете что-то ТАКОЕ, пишите мне срочно))))
Но эту тему я буду дополнять обязательно.
А про вот такие замечательные книги для разлядывания я писала ТУТ.
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: