Книги о зиме

Сегодня продолжим обзор зимних книг изданиями явно подарочными. Что я имею в виду? Ну, например, у кого нет книги про Снежную королеву? Наверное, эта «классическая» сказка Андерсена известна всем.


Снежная королева для эстетов




А вот, издание, о котором хочу рассказать, годится для подарка юным читателям, обладающим незаурядным эстетическим вкусом. Текст тут вполне классический, а вот, иллюстрации необычные. Эти картинки созданы французской художницей, называющей себя мисс Клара. Она работает с бумагой и создает из нее целый мир — объемный, эфемерный и хрупкий мир полный сказки и грезы.





Эти иллюстрации какие-то тихие, нежные и, безусловно, «на любителя». Они не веселые, не детские. По настроению, это скорее нежная печаль, ностальгия-такие подходящие для зимней истории эмоции. И что может быть очаровательнее бумажного мира — такого недолговечного и невесомого? 
 

Продолжим книжкой-картинкой совсем непохожей по настроению на предыдущую.





"Оливия встречает Новый год" — очень забавная история со смешными иллюстрациями, которые, собственно, и составляют основу книги, текст — лишь дополнение, тоже весьма остроумное, кстати.





Эта книжка для рассматривания, для перелистывания и обсуждения, для удовольствия от хороших рисунков. Ничего «полезного» в ней точно нет))) 
 

 


Зима в марте


А теперь снова классика и опять — новые иллюстрации. На сей раз Гоголь, точнее, «Нос» в прочтении Олейникова.





Забавно, но книжка — то вовсе не зимняя, точнее, история. Как становится понятно буквально и первых срок, описанные события происходят в марте, 25 числа. А у Олейникова — снег! Уж не знаю, установленная ли это исторически необходимость или произвол художника, но получилось здорово!





Очень по-питерски, очень по-гоголевски, как мне кажется. Иллюстрации опять же недетские, ну, правда, и содержание для школьников.

 
 
Ну, и как всегда: всего Вам самого хорошего и приятных чтений.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: