Книги про Новый год и времена года

Снежный сон



Сегодня начнем говорить про зимние книги с издания для малышей “Снежный сон”, уже известного читателям Эрика Карла. Как всегда у этого американского писателя и иллюстратора, история предельно проста и крайне волшебно воплощена.
 
Жил-был себе один фермер, было у него пятеро животных — он их так и звал: Один, Два, Три, Четыре и Пять. И жил фермер тихо и мирно со своими питомцами и ждал Нового Года, чтобы подарить всем подарки. И Новый Год пришел, только снега не было(( И приснилось фермеру, что снег все-таки выпал и укрыл его белым одеялом, и Один был укрыт снежным одеялом, и Два, и все остальные. А когда фермер проснулся, оказалось, что снег действительно выпал, и можно наряжать дерево, класть под него подарки, и встречать Новый Год.

И как-то очень похож этот фермер на Деда Мороза.


3има, весна, лето, осень… и снова 3има 




 
Для читателей чуть постарше очень рекомендую очередную книгу Арнольда Лобела “Квак и Жаб круглый год”. Конечно, не все рассказики тут о зиме, их только 2 — первый и последний в книге. Первый рассказ о том, как Жаб — этот пессимист, зануда, нытик и крайне малахольный тип))) учится кататься с горки на санках (читая этот рассказ я вспомнила, как сама училась кататься на велосипеде)))).

                    

А последний рассказ прямо про Новый Год. Про подарки и ожидания праздника, про темную ночь, снег и буйную фантазию того же Жаба. И как всегда, с приходом Квака все встает на свои места: вот она — чудесная сила дружбы!)))  


Рождество для подростков 



И завершить хочу рождественской книжкой для подростков — «На Деда Мороза не охотятся». И пусть милая обложка Вас не вводит в заблуждение — это именно подростковая книжка, рассчитанная на читателей со здоровым чувством юмора. Начнем с того, что у брутального папы-льва, альфа-самца прайда, вырос странный сынок-вегетарианец)))  Отец уверен, что сына ему подменили при рождении, и на самом деле он короткошеий жираф))) Мама Гериберта (молодого льва, главного героя) относится к странностям сына с большей толерантностью))) 
 
И вот, как-то в канун Рождества, когда Гериберт вырезал формочками рождественские печенья, папа-лев явился домой с красной шапкой в зубах, объявив, что только что вывалил какого-то толстяка из саней))) Очевидно, Рождество под угрозой срыва! Но находчивый Гериберт берется спасти Рождество!))) А что из этого вышло — читайте сами. Для затравки даю несколько иллюстраций)




 
Книжка написана с хорошим, иногда чуть черненьким))), юмором и великолепно оформлена — много цветных иллюстраций на хорошей мелованной бумаге. 

Прияных Вам чтений. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: