Жили-Были рекомендует

Сегодня в рубрике “Жили-Были рекомендует” поговорим о мультфильмах из серии “Гора самоцветов”.


“Гора самоцветов” — это короткометражные фильмы, снятые по сказкам разных народов России. В начале мультфильма — “пластилиновое” предисловие, в котором кратко, но емко рассказывается о нашей стране и народе, чья сказка ждет нас впереди.

Фильмы выдержаны в соответствующей народной стилистике, музыка звучит тоже соответствующая. Сняты разные мультики в разных техниках: есть и рисованные, и пластилиновые, и кукольные. Руководитель проекта — Александр Татарский (студия “Пилот”), а это имя, знаете ли, — знак качества.

 

Итак, замечательный фильм для малышей — “Жихарка”, снятый по сказке уральского казака. Повествует про девочку, которая, не послушав “взрослых” играла с лисой, со всеми вытекающими последствиями. Но кончилось все гораздо лучше, чем в колобке)))

 

Еще один мультик, которым можно смотреть даже совсем крохам — “Непослушный медвежонок” по якутской сказке. Тут говорится о медвежонке, который не хотел быть медведем, а хотел быть (евражкой (это между прочим, аутентичное название суслика))), оленем, уткой и еще много кем). Чем дело кончилось — смотрите сами. Скажу только, что в конце звучит очень красивая якутская песня.

 

Следующий мультик, про который хочу рассказать — “Рыбак Оскус-Оол” — тувинская сказка. Эта история про любовь и про то, что такое счастье). Нарисован фильм в очень интересной манере, а еще Вы услышите настоящее тувинское горловое пение!

 

И наконец, очень зимняя, очень рождественская и такая трогательная история — “Сказ про Василия Блаженного”. Это московская легенда о любимом в народе святом и о строительстве знаменитого храма на Красной площади.
 
Желаю Вам уютных просмотров.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: