Жили-Были, с днем рождения!


Поздравление от Иветы (Ивета занимает одну из основных руководящих должностей в Жили-Были):
За последний год я заново открыла для себя Жили-Были.
Я поняла 2 вещи. Первая- управлять — это искусство. Вторая — это, скорее, даже не только понимание, но скорее решение: я решила, что одной идеальной системы или практики управления не существует. Исходя из этих двух идей я начала действовать. Я решила сделать для разных отделов жили-были разный стиль управления, который показался для них максимально адекватным.

Отдел операторов вот, мы сделали более либеральным. Мы предоставили сотрудникам ряд полномочий, которые раньше требовали вмешательства начальства. А вот отдел курьеров, наоборот, стал больше контролироваться начальством, точнее присутствие руководителя мы усилили. Ну и тд и тп. Тут везде есть масса тонкостей, но главное что мне кажется нам удалось сделать шаги от «интуитивного» управления к управлению, как искусству.

А про все про это я говорю, потому что хочу пожелать Жили-Были и дальше в этом направлении активно развиваться. И как ни странно, но на практике развитие часто происходит благодаря удивлению. Поэтому управляющий должен уметь удивляться, т.е. видеть, что все необычно, что есть в процессе, в организации отделов странности и непонятности, и тогда у него появляется возможность что-то изобретать. Так что желаю всем нам в следующем году побольше удивления и таланта это удивление использовать для улучшения работы нашего магазина."

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: